みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
安野さんの漫画好き!
昔から好きで、よく読んでました。
久しぶりに読むと、勢いがありすぎて、今のわたしには、しんどいかな~って。
大人になったのかも。。。
共感もできて、主人公痛いって笑えて、冷静にもなれる。
こんな風に漫画を読めるのも面白い!by 匿名希望- 0
最高
安野先生の漫画は何を見ても面白くて大好きです!ハッピーマニアも何度も読んだ。ハッピーになりたいながらも上手くいかず、どこか自分自身と重なる。
懐かしい
そういえば最終回まで読んでいなかったなと懐かしさから読み返してみたくなった。
まだこの連載の頃は主人公より若かったが、あまりの恋愛エネルギーの強さに引いたことを思い出した。
周囲にいた同世代でも、好きと嫌いが極端に分かれる作品だった。
どんなに話数を重ねても驚くくらい成長しないヒロイン。
ただ、内包するエネルギーがすべて恋愛に向かっているのは、同じ年代の恋や愛や彼氏に求める女性たちのバイブルのような作品だったと思う。
最終回を読んで、またループしていくのだろうなとしか感じなかった。
読み返すことはもう無いと思うが、
作者がもっともエネルギッシュで、
描きたいものへの迷いをふっきるかのように爆走しているのが伝わるようなパワーのある漫画だとは思う。by みにみにまめたろう- 6
やはり面白い!
細かいところが、またクスッと笑えて面白いです!
モヨコさんのマンガは、おしゃれマンガで面白くて良いですね!by 匿名希望- 0
主人公の振り切れっぷりが気持ちいいです。分かりやすいけど、応援したくなります。ドラマ化されていたのは知りませんでした。観てみたいです。
大好き
庵野モヨコワールド炸裂。
重田がアホ過ぎて笑えるんだけど、多分誰しもが気持ちは分かる!
こんな奴は友達にいたら嫌だけど、傍から見てる分にはおもしれー。by 匿名希望- 0
ハッピーマニア
とりあえず気軽には読めるけどそれだけで、夢中になって読んじゃうとかはないかな
主人公の女の子は元気が良くてちょいバカな所が笑えて魅力的ではあるけど
すぐに体を使っちゃうのは現代の女性からしたら違和感しかないかなぁ
他の登場人物達はキャラ薄いby ちょろいぜっ!!- 0
無料ためし読みしました
元々この作者のファンでドラマ化からずっとみてますがやっぱり漫画が面白いです✨今。ドラマみるとあり得ないぶっ飛んだかよこが、漫画ではしっくりくる感じで自分には出来ない生き方にあこがれました
by ホシホシキラー- 0
コミックで持っていて、何度か読んでいます。
若い頃に読んだ時と、アラフォーになった今読むのとでは
感想が全く変わるw!
昔は彼氏ほし~~の重田の考えに共感できていたなーと懐かしくなります。by 匿名希望- 0
主人公にとてもイライラするのになぜか読み続けてしまう面白い作品です。主人公を一途に愛し続ける男にひたすら疑問を感じます