みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
冷静に見たら
主人公、結構ひどい。
だけど何故かグイグイ引き込まれ読んでしまった。by ヤマアリ- 0
自分勝手な女だなぁ。としか思えない。相手を思いやる気持ちが無いし自立してない。いい年して人のせいにするなっての!
とにかくシゲタが面白い
シゲタのセリフの一言一句、面白すぎて笑える。一言も見逃したくない。そんな気持ちで読んでました。シゲタの扱いが上手すぎる親友福ちゃんのコメントが、いちいち的を突いていてそこも好き。
何よりも、女の子の表情、スタイル、ファッションに打ちのめされます。by 匿名希望- 0
共感できない
自分が二十歳位の時に流行ってたので読んでみました。私には無理でした。主人公のタイプが自分自身とかけ離れていると全く共感出来ず、面白くないと実感しました。
懐かしい
全巻集めて楽しんでたっけ?
あの頃若かったお互い
結構安野モヨコせんせの漫画好きで買ってたけど
いつだっけ?恐らくご本人を海外旅行さきでお見かけしました!
オーラ違ってる
ミーハー心は胸にしまって
普通に海外旅行楽しみましたよby 杏仁豆腐好きっ- 0
若いっていいね!
ドラマ見てないしコミックもお初ですが、若い時の馬鹿馬鹿しくもピュアな女心に懐かしい共感覚えます。
ひとつやふたつの過ちだったらプロフィールになるって歌がありますが、カヨコみたいに次から次へと間違うのも若さの特権だ!by ねこむう- 0
絵のタッチがレトロー!!最近の主人公とか美人すぎてモテて当然だけど、これはジワジワサッパリ面白いです!
今、読んでも面白い。
連載時、リアルタイムで読んでましたが、今読んでもやっぱり面白い。女の子の生態は普遍なのだと改めて思う。
懐かしいよ〜重田カヨコ!学生の時にみんなで回し読みしてました(笑)
最後まで読んだはずなのに、最後が思い出せず購入しようか悩み中です。
重カヨの一人小芝居みたいのが好きです。ふくちゃんや高橋みたいな脇役も良いキャラで面白いです。by 匿名希望- 0
ちょっと勘違いしていました。主人公が全く私と違うタイプで嫌悪感を抱きながら読んでいました。昔の漫画とはいえ作者の方はなんでこんな女の子を描いたんだろうと検索してみたら、こんなことしたらこんなふうになっちゃうんだよ、という反面教師的意味も込めて描いていたそうです。それなら納得だし好感を持てます。
by はなはなライブラリー- 0