みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
冷静に見たら
主人公、結構ひどい。
だけど何故かグイグイ引き込まれ読んでしまった。by ヤマアリ-
今、読んでも面白い。
連載時、リアルタイムで読んでましたが、今読んでもやっぱり面白い。女の子の生態は普遍なのだと改めて思う。
懐かしいよ〜重田カヨコ!学生の時にみんなで回し読みしてました(笑)
最後まで読んだはずなのに、最後が思い出せず購入しようか悩み中です。
重カヨの一人小芝居みたいのが好きです。ふくちゃんや高橋みたいな脇役も良いキャラで面白いです。by 匿名希望-
ちょっと勘違いしていました。主人公が全く私と違うタイプで嫌悪感を抱きながら読んでいました。昔の漫画とはいえ作者の方はなんでこんな女の子を描いたんだろうと検索してみたら、こんなことしたらこんなふうになっちゃうんだよ、という反面教師的意味も込めて描いていたそうです。それなら納得だし好感を持てます。
by はなはなライブラリー-
懐かしい
タカハシみたいな人と結婚したいようなしたくないような、マンガでテンポよく描かれているから面白いけど、なんだかカヨコの考えもあながち否定できない
若かりし頃に読んで懐かしくて、最読み。やはりシゲタは、破天荒でおかしくて、憎めなくて最高でした!笑タカハシがんばれ〜って言いたくなる
by yoshiko.t-
懐かしい
最近、後ハッピーマニアがあることを知って、本当に久しぶりにこちらも読んでみました。
かなりはちゃめちゃですが、懐かしく楽しく読んでいます。by 匿名希望-
先生の作品が好きで、無料話が多いこのチャンスに読んでみました。恋にまっしぐらな主人公に圧倒されながら読んでいます。いい恋できるといいね!と応援しています。毎日楽しみ。
後ハッピー・マニアから
後ハッピー・マニアを読んでから読み始めましたが、面白い!!
未来はこうなってるって知りながら読んでも楽しめます。by 匿名希望-
わかる、わかるよシゲタ…
ハッピーを求めて奮闘するシゲタ。
めちゃくちゃだし、きっと現実だったら嫌な女だって思う人が多いこのキャラクターだけど、若いときの自分と重なるところもあり、、
理想を求めているがゆえに間違ったほうに踏みはずして、右に行ったり左に行ったり、こんなはずでは……ってなったり笑
当時だったら心が痛くて読めなかったかも、、このちょっとおバカであっけらかんとしたシゲタのキャラクターが愛おしい笑by 匿名希望-