みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
安野さん!安定のパワーです!
そりゃ読みます!このシリーズの後の方がもっと好きです。
人生のパワーとバイブル的なマンガです!by 匿名希望- 0
ハッチャケてるな~
勢いがすごい!!ドラマ観てないですが、絵も内容もやんちゃ~(笑)時代的なものもあるかな、パワーがあってちょっと懐かしい感じです。重田さん、アホなんだけど、女子が多かれ少なかれどこかに持ってる願望を、ストレートに表現できちゃうスゴさが羨ましくもあり。案外、わかるわかる!と思う人多いんじゃないでしょうか?
懐かしい
懐かしいけど、今読んでも意外と面白かったです。最終どうなるんだっけな、と展開もきになります。結局近くの人が良かったというオチなのだろうか?
途中まで読みましたが疲れました。彼氏がいないだけでなく、いない原因も分かってないし、人の話を聞かないし、流されるままで…からっぽでした。
彼氏が欲しい一心で空回りしっぱなしの主人公がおもしろい。実はすごく身近に誠実な彼氏候補がいる、なんて理想的
その昔ハマっていた
ここにきてまた読めるとは思っていなかったです。でも続が連載しているからかな。
はちゃめちゃなシゲタカヨコが色々やらかしながら、色々と男遍歴を重ねながらのお話ですが、タカハシがストーカーではない形のカヨコに付きまといですが良いヤツです。
ダメ女ぶりが当時は面白かったし、いるよねーこういう女の人。当時はなかなかイライラしてギブしたけれど。
フクちゃんとの女の友情は好き。
今改めて読むと凄い時代を感じるし、うん疲れるかも。
続の方が今の時代色々共感できそう。感じ方は年齢関係あると思います。by 匿名希望- 0
今読んでも面白い!
私が学生の頃に読んでいた大好きな作品。安野モヨコ展に行って、久々に読んでみたくなったので読んでみたら再びハマってしまいました!時代を感じる部分もあるけど、この恋すると何も見えなくなるタイプの子って今でもいるし、共感できる部分も多いです。続・ハッピーマニアも読みたいので頑張って全部読みます!
友人にすすめられて続編を読んでみた。面白そうだったから前作であるこっちも読んでみようかと。絵がだいぶ古いんですね。ちょっと電子漫画だと読みにくい。
作者
この作者さん 昔は大人気だったよね。
懐かしいです。
ちょっと今の時代には うまくハマらないかもしれないけど
当時はばっちりハマって どの作品も結構読まれてたと思う。by 匿名希望- 0
懐かしいなつかしい!
ハッピーマニアは大好きで何回も読んでいましたが、久しぶりにここでまた出会えました!やっぱりおもしろいですハッピーマニア!ー!