みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.0 あるある女子の悩みや夢がぎっしり詰まった名作です(笑)いまの若い人にも読んでみてほしいですね。シゲタのバイタリティは見習わなくてはいけません。 by ナナモミジ-

0 0

4.0 久しぶりに後ハッピーマニアが出たので久しぶりに読んでみました。アタマ悪そうなシゲタだけど迷走ぶりにはちょっと共感する部分も…あるかな?まだケイタイがない時代だったんだなと懐かしく読みました。 by シェバトの住人-

0 0

4.0 これがあったかー!ハッピーマニア後のほうから読みました。

こっちがあったのか。。。!

若かりし頃、若干のキャラクターの違いがありますむしろそれが面白い。by 匿名希望-

0 0

4.0 昔はめっちゃくちゃこの作品のファンです。オシャレやし、かよこがおもしろく
 やりとりもサイコーです。。by 匿名希望-

0 0

4.0 久しぶりに読んだ昔読んでいた記憶があるが内容はすっかり忘れてしまっていた。また読んでみたいと思います!続編もあるみたいなので楽しみ by 匿名希望-

0 0

4.0 なつかしい!昔読んだことがあったのですが、内容を覚えておらず読み返しました。こちらの作者さんの絵が好きです。今読んでもあまり古く感じさせないところはさすがです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 アホな男女がいっぱい面白いけど、読んでいて辛くなるぐらいひどい男がわんさか出てきて、それに引っかかるアホな女や男を落とすためにずるいことをする女が本当にいっぱい出てきます。時々読むのがしんどくなりますが、面白いので、結局買ってしまうんですよね。
 愛に飢えるカヨコは幸せになれるのか。
 私は続編から読んでるので、結果は知ってるんですけど、それでも面白い。
 こんな男いるいるー、こんな女いるよねー。と読める漫画です。by 匿名希望-

2 2

4.0 好きすぎる恋愛の波をどんどん越えてく主人公。ラストで、はたから見たら最高の彼氏と結婚式を挙げるけど、そこでの主人公の一言が秀逸。 by 匿名希望-

0 0

4.0 ああー懐かしいー!学生時代によみまくったモヨコ様♡
 ストーリーも登場人物もぶっ飛んだ感じが、他の漫画家にはない素晴らしさ♡by aaoichaan-

0 0

4.0 懐かしく読みました。
 シゲタカヨコー!!いま読んでも面白いよね?
 少し時代は感じるけれど、彼氏が欲しい、幸せになりたい気持ちはいつの時代も変わらずです。by 匿名希望-