みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.0 昔、ドラマ化されてたなぁと思い出して読んでみました。ドラマの中の稲森いずみもこんなにおかしかったっけ?って思うぐらい、ぶっとんでますね…。正直、ついていけないけど、コメディ漫画だと思えば笑ってすませられるかな〜。 by 匿名希望-

0 0

3.0 何も考えずに読めるまあ、ちょっとだらしないけど憎めないなと思いながら読みすすめてます。ポイントが余ったら読みすすめていきます。 by 匿名希望-

0 0

3.0 懐かしい大学のころ、友達の家で全巻制覇
 あれから20年
 改めて読むと、しげこ、ハチャメチャすぎる(笑)
 当時は(オトナってこんなもんなのか)と思いながら、読んでたけど
 無料分読んで、これ以上は読まないつもり。でも、タカハシが記憶喪失になってかっこよくなってるあたり、もう一回読みたいなあと思ったり。
 今出てるらしいハッピーマニアの続編も気になりますby ぷ~よん-

0 0

3.0 さくらんは大好きだった。ハッピーマニアは主人公がダメすぎて途中でいやになって無料分読むまえにもういいです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 あれ?懐かしさのあまり読んでみましたが、あれ?こんな主人公だったっけ??もう少し魅力的なキャラだったら共感できたのに…
 タカハシ、なぜそんな奴に惚れた⁉︎今のところ無料分しか読んでませんが恐らく課金はないでしょう。by 匿名希望-

0 0

3.0 ハッピー・マニアここまで思い切って日々前進出来たら人生楽しいだろうな。幸せになるためなら猪突猛進する主人公の姿に勝手に励まされる。 by 匿名希望-

0 0

3.0 途中まで読みましたがいや、だからそれじゃあ幸せになれないんだよ、何ですぐやるのさ?!
 と一見その軽率な行動には嫌悪感を感じそうだが、何故か憎めないキャラだし応援したくなる。
 さて、タカハシとはどうなることやら?
 楽しみに読み進めていきたいです。by 匿名希望-

0 0

3.0 だいぶハッピーおのれの欲望のままには生きる主人公がかわいくもあり、アホさ加減にウケてしまいました…
 でも見ててくれる人に気付いて欲しいなぁ(笑)by 匿名希望-

0 0

3.0 懐かしいハッピーマニア、懐かしくて読んでみました。
 こんなストーリーだったっけ?と思いつつ、今読むと、シゲタってバリバリの恋愛依存なんだなーと。
 そして、自己重要感底辺…。
 「自分のことを好きな人は嫌い」というセリフがすごい。一生恋愛成就しないじゃん。その迷宮からいかにタカハシが救い出すかが恐らく読みどころ。

いろんな女性の恋愛失敗体験をまるっと寄せ集めたような…とにかく痛い女シゲタだけど、共感してしまう人はたくさんいるかもしれないですね。by 匿名希望-

3 3

3.0 古くさい仕方ないけど絵が古くさい。昔の漫画だから仕方ないけど。でもストーリーは面白いから続きも読みたいと思います。 by 匿名希望-