みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 5話無料/毎日無料で50話まで
安野モヨコさんのテッパンのおもしろいマンガです。主人公の様子を見て人生について考えさせられます。
悩める女子必見。by 匿名希望-
懐かしい
私としては星5ですが 昔の作品なので平均値を取ると3かなと思いました
先生の絵が好き
あんな顔になりたいと思ってた学生時代も思い出しました笑by 匿名希望-
“後”から来ました。
新刊の“後ハッピーマニア”から気になって遡り読みしました。
高橋くんとは初めバイト仲間で、
カヨちゃんは恋愛体質な女の子だったのですね。
時代もあってかな、、自分の年齢もあってかな、“後”の方がなんかしっくり来てしまう。。。笑
でも、カヨちゃんと高橋くんがどんなふうに恋愛してゴールインしたのか気になるので、読み進めようと思います。by 匿名希望-
ハッピーマニアってタイトルからは想像できないくらい幸せではない主人公。
「なぜ周りはカップルばかりなのに自分には彼氏がいないのか、どうしたら彼氏ができるのだろうか」って考えてしまう感じや、タカハシのように手が届きそうでいいやつだけどなんか彼氏にしたくない感じはちょっと共感できる笑。でも、ちょっといい感じの人と出会うとすぐそういう関係になって恋愛関係に発展できないのはわからない。
うまくいかないのは相手のこと好きじゃないから?
そもそも好きになれるほど人との接点がないから??
相手のすきになれそうなところを見つけようとしていないから???
恋愛ってそこまで理性的に始まるものですかね??
恋愛至上主義がはびこって、ただただ「相手をつくろう」とだけすると、相手のこと見なくなりますよね。恋愛も婚活も。
個人的にこの作者さんのお話は「働きマン」のイメージが強く、恋愛ものだとこういう感じなのか、、とちょっと意外でした。by さくらん5577-
昔めっちゃハマって漫画もドラマも見てました。
稲森さん可愛かったー。
カヨコのあたしを好きな男なんて嫌いっていうのに共感してしまったのを思いだした。by 匿名希望-
時代は確かに感じるけど
今読んでも十分楽しめる内容です。カヨコに感情移入出来ないという意見も多いけれどただ素敵な彼氏がほしくて模索してるだけだと思う。確かにリアルではなかなかここまでぶっ飛べないけど、それは漫画だから。素直に楽しんだらいいかと。
面白いです!
昔の漫画だからこそ!?主人公の行動とか自由で面白くて好きです!ガツガツしている女子、素直でいいなーと思いました!
ハッピーマニア!なつかしい!!と思って読んでみました!なんかこの超前向きなかんじが元気になれるしいいですね!
ふくちゃんがすき!
でも…こんなバカな主人公に嫌気がさして疲れてくる…
うにの娘がこうなったら嫌だなぁ…
ドラマでは稲森いずみと藤原紀香でしたー!by 匿名希望-
めちゃくちゃな恋愛だけどぶっ飛んでて面白いから続きを読んでしまう!笑
うまくいきそうで遊ばれるけど、間違った方向には行かなさそうで安心!笑by 匿名希望-