みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
自分と重なる
風呂場で自分の姿を鏡で見て、粗を確認し何かを決意する中途半端な年齢の女の気持ちは、痛いほどよく分かる。
今の
新しい時代に読むと、こんなに古い感じがするんだ…!と衝撃です。この人の漫画は、すごく現代的でオシャレで、カッコイイと思っていた青春時代が、過去になってしまったんだなぁと痛感して、読んでいてちょっとせつなくなりました…(ToT)
アホすぎる…
主人公が突き抜けすぎていて痛々しいけど面白い。ドラマ化したけどマンガのほうが読みやすくて面白いと思う。
なつかしい
昔、単行本をもっていて、久々に読みたくなりました。昔読んでいた頃より、共感できることがたくさんあって、ちがった見方で楽しめました。
無料分のみ読みました!すごく懐かしい!ドラマで見ていました。原作漫画は初めて読みました。すらすら読める、面白い!
モヨコさんのまんがは内容が結構現実的で、人間の恥ずかしい所から怖い所まで描いていて読んでいてとてもおもしろいです。
勢い
主人公の勢いが凄い!
こんなサクサク生きていけたら人の倍は人生楽しめてるのでは。
目の前にいい人いるのに、主人公はあえての遠回り。
このままぜひ暴走して欲しい。面白いからby 匿名希望- 0
姉がハマってて私も読んだけど、面白いかっこいいです。絵も大好きです。モヨコさんのは外れなしで何回でも読み返しちゃいます。
笑う
ありえなさすぎて笑える。
毎回おかしな男にばかりひっかかるというかむしろそういう男が好きなのでは?と思えてくる。
どうしようもないダメ恋愛の連続でもカヨコがアホでコミカルなので笑えるからあんまり暗い感じはないし友達のフクちゃんの痛烈なツッコミが大好きで楽しく読める。
そして高橋にしとけよーいい男じゃんよー、と何度も思わされる。でもカヨコは高橋は嫌。なんかいろいろ上手くいかんなー、と思いつつ、その上手くいかなさがハマる。
面白い漫画。by 匿名希望- 0
読んでたー!
モヨコ先生の代表作の1つ!
ちょい大人なストーリーでwあの頃夢中になって読んでたなあ。
今読んでも、面白い!by 匿名希望- 0