【ネタバレあり】少女転落【デートDV】~見えない鎖~のレビューと感想(9ページ目)

こわい

こういう人もいるんだな〜と勉強になりました。。
    主人公の友達の女の子たちがいい子で助けてくれてよかった( ; ; )

主人公に同情

初めての交際相手がたまたまとはいえDV男だとこの主人公今後トラウマ負いそうで可哀想。
    上辺だけの見た目と優しさだけで判断したらいけない典型だよ。

よかった

自分がされてたからわかることもあるけど少しもやもやが残るかな?実際そんなすんなり別れられなかったりするし

本当にある話です。

この主人公や相手の男が高校生ということに違和感をおぼえる方もいるかもしれませんが、実際にこういうDV男はこのくらいの年齢でもいるし、なにより謝ってくるところがリアルだなと思いました。
    わたしはDVされたことはないのですが、友人でどうしても別れられないと依存してしまっていた子が、最後の主人公とまったくおなじことをいっていたので、怖いなと思いました。
    ただお金を払ってまでみる内容かな?とおもしろさなどは見出せなかっです。

怖い…

実際に自分がこういう男性と付き合った事がないからかもしれませんが、実際にいるんだとしたらすごく怖い。
    理由があってデートDVをしてしまっているのかもしれませんが、まぁどんな理由があろうとも許される行為ではないなぁと思いました。
    嫌なものには嫌という勇気も時には必要なんだなぁ…。
    多少なりとも教訓にはなるのでは?と思いました。

彼氏の束縛が激しいとかよく聞くけど、ここまでくるともはや怖い。
    イケメンで彼女想いな人なのになんであんなに束縛するのか。
    友達との連絡まで拒否されるとなにも楽しくないだろうな。
    話す時間も減って、友達が離れていきそう。
    彼氏を大切に思うが故に今後どうなっていくのか。
    ちょっとのことでもあんなに怒られるとさすがに引くレベル。

絵が

この作者さんの絵がとても綺麗で買ってしまった。
    とりあえず1話だけ…

んー、1話読んだのとタイトルで大体ストーリー読めた感じ!!

カッコいい彼氏が出来て浮かれる彼女
    浮かれるのはいいけれど、彼氏の独占欲の本性がでてきて周囲の人達から孤立してでも彼氏と付き合うのか、もしくは一致団結して別れるとか終わりは見てないけどどちらかたろうな

ストーカー

みたくてこわかったけど、
    割とあっさり終わってしまった。もうちょっといざこざが欲しかったかなー。

束縛恐ろしい

束縛って本当に怖いですよね。
    友達がいなかったら主人公どうなっていたことやら。
    下手したら命落としてたかも…

個人的には勝手に人の携帯いじってデータ消すのは引く。彼氏でもプライバシー守るべき。
    やましいことをしているわけでもなければ友達と連絡取り合ってただけなのに。
    その友達だけでなく、家族とも連絡取り合うこともNGとか…

出会った時はわからないけど、付き合ったあとに豹変するのは後先想像できない。
    だからこそ束縛は恐ろしい。

3話完結だからか、展開が早く、あっけなく終わりました。こうゆう男はいるだろうけど、内容が薄かった様に感じる。絵は少女漫画らしい絵です。