みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DV怖い

主人公の女の子が可愛くて読み始めました!

まさかこんなに怖いDVの話だったとは。
    相手の大学生の男の子はさわやかで、優しい感じなのに、まさかのDVとは。

絵が綺麗で読みやすい分、怖さが伝わってきました!頼りになる友達がいて良かったです。

この先生の作品を大好きなので、オススメです!

デジタルの怖さ?

簡単に他人と繋がり軽はずみな行動が命取りになる次は我が身と考えさせられました 若いからとかそういうのではなく 心のほんの小さな隙に入り込む癒しのはずが恐怖へと変貌するまさに社会問題を身近に感じさせてくれる人マンガです

あらすじと無料掲載の分だけ読んだけど、面白そうです(^ ^)
    身近に起き得る話だから先がすごく気になります!

よくある話

本当に最近こういう話が多いので、注意喚起するのにとてもいい作品です。この手の話を見て毎回当事者は本当に気づかずある意味洗脳を受けてるんだなーと思います。

絵がめちゃくちゃ好きやなに、、、内容怖い怖い怖い!!!でも、好きな人やったら拒否できなくなるんやろうなぁっておもう

よかった

無料分をよんで続きが気になってポイント使用して読みました。
    昔似たような経験をしたことがあるので読むか迷いましたが絵がすごく綺麗だったのでよめました

怖い

こんな人と出会ったことが無かったので、怖いものみたさでしたが、嫌ですね。。かっこよかったり、優しかったりでなかなか離れられないのでしょうね。

こういうのって実際いるし、身近にもいたのでリアルに感じました。
    人間中身をよく知らないとだめですね。。。

主人公の男の子が普通にカッコいい感じだから、彼に引っ張られてしまう女の子の気持ちがわかります。絵も綺麗です。

この話の中まで行くと本当に行き過ぎたDVって感じだけど、もう少し軽い束縛とか怒鳴ったり、って人は溢れてそう。
    高校生の時の元カレを思い出しました…