みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DVの恐ろしさがわかる

この作者さんの漫画は基本的に一気に読みたくて読んじゃいます。
    初めてできた彼氏がDV男、
    なかなか離れれずずるずるいってた私の過去を思い出しました(^_^;)

混同しやすい

社会問題作といえば、そうかなぁと思います。身近にもいましたが、愛情と勘違いしやすいですかねぇ…今はまだポイントが足りないので、続きを購入するかどうかは考え中ですが、いずれは読みたいなと思っている作品です。

DVっていろんな形であるんだな…って思った。
    最初は好きすぎて自分だけを見てほしいって気持ちからの行動なのかと思ったけど、読んでいてだんだん怖くなってきた。
    謝られると、やっぱり優しい人なんだよね。って思っちゃって別れられない人いるんだろうなって苦しくなった…
    暴力はいけない事だけど、改めてDVについて考えた作品だった。

出会った時には気付いかないやつ。すこしずつ、束縛してきてね。最初は「束縛は愛されてるからだ」…って、勘違いから始まるDV劇場。ヒロインが天然で可愛い女の子だったから可哀想に思えた。彼氏もかっこいいから我慢しちゃうよね…って。

タイトルが気になったので、無料お試しを読みました。
    まだデートdvらしきところが出てこないのでわかりませんが、カレシが豹変する系ですかね、、、
    怖いです。
    まだ高校生だしいいなりになりそうないい子っぽいし。

主人公を心配してくれるお友達がいて良かった。メールや電話を制限されて、主人公に対して友だちよりも彼氏を優先するような人間なんだって思うんじゃなくて「彼氏が悪い」とはっきり言える良い子たちだなと。キレ散らかすDV男がリアルで怖かったです。あとから謝るところも。

あるある

あるあるって内容だと思い購入しました。彼の頼み事(命令)を何の疑いもなく次々と受け入れて、少し変だと思ってもいつのまにか逆らえない構図になってる。主人公の様子の変化に気づいて助けてくれる友達がいてよかったね!って感じです。

恋は盲目。
    普通じゃないことなのに、判断が鈍ってしまってそして悪循環の繰り返しなんですよね。。
    どれだけ好きだとしても暴力は絶対だめ。
    こういうことでしか気持ちを表現出来ない人は可愛そうですよね〜😅

絶対ムリ!

この漫画家さんの作品が好きなので、ほぼ購入して読んでいます。この作品に関しては全然共感出来ないし、絶対ないし絶対ムリだぁ~~~ってなりました。束縛やDVするような最低男に、引っかからないで欲しい!一度でも女性に手を挙げるような男性は私は許せないし、その時点で別れます。私の身近にはないけど、世の中には沢山ある事例なのかもしれませんが、デートDVで悩んでる方は、どうか気付いて!勇気を出して助けを求めて欲しいと思います。

DV男の話でしたが話が3話だけあって奥深さもなくあっけなかったです。
    ポイント使ってまでの購入はしなければよかった、、