【ネタバレあり】少女転落【デートDV】~見えない鎖~のレビューと感想(3ページ目)

短編で空いてる時間に
    読めました!

見てるこっちも怖くなる
    DV男でした!
    勇気あるお友達がいて良かったです

彼氏も気持ち悪いけど、主人公も言いなりになりすぎでイライラしました。
    こういうタイプの女の子は結局また同じような相手と付き合ってしまうんでしょうね。
    友達がまともなのが救いでした。

こっわ。。
    でもいるんだよね〜こういう男。主人公友達がいい子達で本当良かったね。
    最後、もろDVに洗脳されててちょっとゾッとした。

束縛からの

束縛からのDV。主人公の、真綿でゆっくりと締め上げられていくような感じがリアルかも。主人公のセリフとか、本当にDVに合ってる人そのもの。

暴力で女の人を脅してまで、最低な男だと思いました。現実にもきっとこんな人が少なからずいるんだろうな、、なんて思うと鳥肌立つ。、素直に怖いなぁと思った

DVの恐ろしさがわかる

この作者さんの漫画は基本的に一気に読みたくて読んじゃいます。
    初めてできた彼氏がDV男、
    なかなか離れれずずるずるいってた私の過去を思い出しました(^_^;)

出会った時には気付いかないやつ。すこしずつ、束縛してきてね。最初は「束縛は愛されてるからだ」…って、勘違いから始まるDV劇場。ヒロインが天然で可愛い女の子だったから可哀想に思えた。彼氏もかっこいいから我慢しちゃうよね…って。

デートDV

デートDVに関して、分かりやすく簡潔に描かれていて良かったと思います。
    絵も見やすかったです。

ラスト、恵麻は友達2人に助けられ事無きを得たのでホッとしました。

樹も生まれた瞬間からDVをする人間ではなかったはずです。
    樹がDVをする性格になってしまった理由(過程)も気になります。

主人公を心配してくれるお友達がいて良かった。メールや電話を制限されて、主人公に対して友だちよりも彼氏を優先するような人間なんだって思うんじゃなくて「彼氏が悪い」とはっきり言える良い子たちだなと。キレ散らかすDV男がリアルで怖かったです。あとから謝るところも。

あるある

あるあるって内容だと思い購入しました。彼の頼み事(命令)を何の疑いもなく次々と受け入れて、少し変だと思ってもいつのまにか逆らえない構図になってる。主人公の様子の変化に気づいて助けてくれる友達がいてよかったね!って感じです。