みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

おもしろかった

無料試し読みで面白そうだなと
    気になって読んでみました(*´ω`*)
    人間の怖い部分や醜い部分が出ていて
    個人的に好きな内容でした。
    現実にもこういう人がいるかも
    しれないと思うとこわいです。
    絵も可愛くて、とても読みやすい
    作品だと思います。
    ほかのシリーズも気になってるので
    また購入して読んでみたいと思います。

樹くん

この顔でこんな束縛なんですね…
    束縛のレベルじゃないですね。
    友達がいい子で良かったと思います。
    可愛いイケメンですが
    このやり方だとすぐ逃げられますよね。
    もうちょっとドロドロしたほうが面白いですが若い子向けにはこんな感じがいいのでしょうか。
    自分の娘が平和に育ってくれればいいなと思ってしまいました(笑)

怖いです。もし自分が主人公の立場だったら…と考えてしまいました。
    お話はここで終わっていますが、タイトルに「別れられない」とあるようにまた待ち伏せされるかもしれないし一度こういう人と関わったら完全に関係が切れるのに時間がかなりかかる所まで描かれていたら尚良かったと思います。
    タイトルの割にあっさり別れてる…

携帯は恋愛をする道具なのに、今の時代ここまで監視して、束縛する人って、本当に怖いなって思いました。

若い子だけではなくて、幅広く見ていただけると、いいかな?と感じました。

ある意味ホラーだし、この女の子も気づかないと、友達無くすよね…
    けど、毎日携帯使って、やり取りしてた人、クラスに何人かいた気がする。笑

DVされてた事ある私にとっては結構ありきたりかな?って思ったけどDVされた事無い人は見た方がいい作品かも(((;꒪ꈊ꒪;)))

でも実際はこんな簡単に別れてくれないしもっと苦労する。

うーん…

短編だから飛び飛びな感じがして、もう少し長かったらなって私的には思いました。
    Dvってほんと怖いし、泣き顔とか優しい言葉っていつもの優しい彼に戻ったんじゃないかって思う気持ちわかる
    だから、周りが気づいて助けてくれないとダメなんだっておもいます

デートDVとは言う言葉知らなかった!

デートしながら傷つけるとはね!同級生の女子とも電話やLINEをして駄目って酷いですよね。それも母親のデータまで全部消去されてしまい、やっぱり異常です。束縛も酷過ぎるし…友達二人がある日彼女の後を着けて来てDVから助かるんですよ。怖いです!こんな男子が居るとは今の時代何でしょうか⁇この後も続きが有るから続話見たい!

by runtan

優しいふりして、ここまで変貌するのか…っていうくらい怖い。
    友達だって伝えても一度思い込んだら考えは変わらないんだろうなぁ。
    こう見ると、合コンとかコンパって相手の本質までわからないし、付き合って初めて知るみたいなケースが多いと思う。
    実際に起こりうるケースだから、リアリティがあって、おもしろかった!

感想

合コンで知り合った男の子と恋愛経験ゼロの女の子が付き合う展開はありがちで、すんなり入ってきた。
    しかし、男の子の束縛に苦しむ女の子の様子がもっと深く描いてほしかった。都合のいいところで友達が出てきて女の子を助けるところも出来すぎた展開であまりおもしろくなかった。
    男の子のもっと執拗なまでに女の子を追いかける感じが見たかった。

最初は愛情表現のうちなのかな〜と思ってましたけど違いましたっっ!怖い〜(T_T)
    展開が早く彼の豹変っぷりにえ??ってなりました!ヤンデレの漫画ってよりはDVよりな漫画ですかねー。DVとはこんなんだ!注意しましょう!みたいな注意喚起になりそうな漫画でした。まだ途中までしか読んでませんけど続きが気になるので最後まで読もうかな!