【ネタバレあり】カメレオン・アーミーのレビューと感想(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
安野モヨコさんの作品、昔から大好きです。何でも真似する女、いますよねー。しかも勝手に真似してきたくせに、真似されて困る〜とか言う女。大ッキライ!!
一話一話がおもしろい!
短編集です。
一話一話が
ああー、あるある。や
こういう人も居そうだな
とちょっとifも含めたり、もしくは全然エキセントリックなキャラも出てきたり。
共感できるキャラもいたり、共感できないキャラもいるけど、
でもどれもキャラとして立ってる。
それは短編集でも同じ。さすが安野モヨコ!by 匿名希望- 0
すき
シュガシュガルーンからこの方の作品好きで
本当に独特な表現だよね。
まじ色っぽい絵だと思う。
あと、短編なのがやだby やばみ- 0
表題の作品だけまず読みました。
地味だった子がどんどん自分を真似していって自分を飛び越していって…怖い。でも今の時代ぽいような気がします。まんがは結構前のものですけど。モヨコ先生の作品はすごく好きです。by 匿名希望- 0
真似っこする人いますよね。すべて取るのはこわいこわい。地味なこが化けるのがいちばんこわいのかな。と思ってしまいました。
女の世界
あー恐ろしい。でも、実際女の人っておしゃれするにしても、目標の人や憧れの人がいるし、これこそ女の世界だと思いました。
懐かしい
なんでも、マネする女よくいたなー。
すっごくやだったなー。
女っていろいろ大変だな…。
終わり方にびっくり。
昔、好きで何度も読みました。by ★仮名- 0
何だろう
心の奥底にある何かを刺激する作品です。
服装や髪型、メイクはもちろん
生き方ですら、広い意味で見れば
誰かの模倣なのだろうと思います。
そしてその中に身を置くことで
守られ、安心もしているのだと
思います。
さて
作者様が描く絵の描写は、単純化された線が印象的ですが、妙なエロもあり、個人的には相当好きです。by ヒロミキ- 0
なつかしい
懐かしい!と思って表題と同じ短編だけどんなのだっけ?と読みました。うわこれこわっ!って思ったやつだ!と一人で盛り上がりました。
懐かしの漫画なんてジャンルがあったのですね~。
今は安野モヨコさん的な感じの絵の作家さんもいるけど、この頃ってこういう感じの絵はもうこの人だけ!って感じで。
話も安野モヨコワールド全開の女同士の~。大好きです。by 匿名希望- 3
面白かった!
なんというか、、笑うせぇるすまん?を思い起こさせるような、どんどん突き落とされてゆく怖さみたいのがありました。
女子のこの感じ、わかる気もする、、主人公の感じも、なんか分かります。
強いようで結局弱いというか、いや誰でもこんなん怖くておかしくなるか。笑
リアルにありそうなことを、もっとデフォルメして途中からのスピード感みたいなのがすごいです。さすが安野モヨコさんだなと思いましたby 匿名希望- 1