みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
そこまできたカメレオン!
ほらあなたの後ろにいる!
もうあなたを狙っている!
思わずピンク・レディーの歌が浮かびました。わたしも変わらなきゃ?!by けいた2号- 0
ブラックモヨコ
現実にありそうな嫌な女の話の傑作の一つだと思います。最近、後ハッピーマニアに似た設定盛り込んでて、後ハッピーマニアがモヨコさんの「ファンサービス」って言ってた意味がひしひし。とにかく一番目に読むならコレですね。
本の表紙からしてアメリカンな感じが舞台なのかなと思ったら、全然ちがった。日常のOLのおはなし。ファンタスティックな感じではない
この作者さんが描く、若くて可愛い女の子達がすごく好きです。
でも……この作品をはじめて読んだときは、ぞっとしたな……。by Blue-show- 0
ちょっとホラー…?こわい。思い込みが激しいというか、そんな人ってホラーですね。まんま真似とかコピーは怖いです。スカッとはしないけど、面白かった。
この頃の作風が好き
初めて読んだ時は大学生の頃で、ものすごくオシャレで大人な雰囲気にあこがれました。
今の時代には無いバブリーな空気感を味わいに、定期的に読みたくなる作品。by 匿名希望- 0
あるあるなオフィス話と思っていたら、ドキッとする展開。
この発想は無かったなー。
ショートストーリーによくまとめたなって感じ。面白いです。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
安野モヨコさんの独特な世界観のお話しですが、共感したり、疑問に思ったり、でも魅力的なお話しだと思います。
職場のスター
やっぱかっこいいっすね。こういう職場のスターになるためにも、日々葛藤している女性は全力で救いたい。。!
ひええ
やっぱりモヨコ先生は天才だ。怖いこわいこの話心底こわい。新手のホラーかとみまごうばかりさ。しかも女の虚栄心とかだだわかり