みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
心のねじれ
久しぶりに読みました。
いまも昔も変わらずおもしろい。
女の心のねじれみたいなものを感じながらも、気持ち悪いんだけど読みたくなる。
音楽やメイクや、出てくる言葉も当時を思い出し懐かしかったです。by 匿名希望-
この地味な女、超コワイ!!自分のことをぜーんぶ真似されるって気持ち悪いを通り越してほんとうにコワイ!!でもこの漫画のファッションはさすが安野モヨコさん、素敵でした!
カメレオンアーミーだけを読みました。
まぁ、実際には有り得ない話です。
こんなに簡単に変身出来る能力があるなら、とっくにいじめられっ子卒業出来ると思います。
でも自分はイケてる、優れていると思っているその要素は本当に価値があるの?と、鋭く問いかけてくる視点は良かったです。by 匿名希望-
無料連載中の話だけ読みました。絵がオシャレです。この作者さん、若い女の子のお話はキラキラして可愛いんだけど、大人はちょっぴりダークで笑えます。
短編的で展開が速くて面白いです。でも少しこざっぱりとしていて。読み応えはありません。続きが気になる感じもありません。
面白い!
女なら絶対に分かる!
イライラポイントやあれ?こいつ何?って不信感を持ち始める時の感覚。小学校の時にクラスに1人はいた人の真似ばかりする奴の大人バージョン。by 匿名希望-
絵
安野モヨコさんの絵が好き。
この作者の漫画って、いつも男と地味な女、綺麗な女が出てくる話で、今回もそうだったけど。
ほんとに、こーゆー風にメイクとか服とか真似してくる女ってどこにでもいるよなーと思った。by 匿名希望-
見下していた地味な女に真似されて、職場のマドンナ的立場を取ってかわられる。
真似される方の高慢な態度も怖いし、真似する方の図々しさも怖い。
女の怖さを本当によく描いていると思います。わかりやすくそれに釣られる男も嫌気がします。by 匿名希望-
こわ!
地味な女がこんなに変わるかな、、怖すぎる⤵︎ ︎真似されるのって気分悪い。でも外見で自信をもてると、性格まで変えれるのは良いことなのかも、、モヨコさんの絵が可愛いです♡
設定や視点が面白かった。あ、あるある。と共感するところもあったり。
懐かし枠なので、仕方ないですが絵も懐かしい古めな印象。by 匿名希望-