みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こういった事実は実は多いのかもしれませんね…。私も子供を育てていますが、こういう悲しい思いをする子供達がいなくなることを願います。
酷過ぎる
如何なる理由があるにせよ、自分の子供にあんたなんか、いなければいいなんて言ってはいけない。
なら、最初から避妊すべきだと思う。馬鹿親過ぎ。自分の事も分からない人は親になるべきではない。by 匿名希望-
何故
子供を可愛がらない人が子供を産んでしまうのか。
産んでからしかわからない苦労も勿論あるけど虐待をしてしまう人がわからない。
最初から産まないのが一番いいのに。
色々考えてしまう話。by 匿名希望-
悲しいね、あわれだね、女ってと思わせた作品でした。
虐待をする人って心のどこかに寂しさを思わせてるんだなと思いました。でもそれがあるから虐待をしていいとは、ならないけどねby 匿名希望-
どんな事情があれ親の勝手で無戸籍にされて、その子は大変な人生を歩まなければいけないのに😥
親を選べない子ども達に罪はないから可哀想。by 匿名希望-
まあまあ
現実にもこういういっぱい女性はいそうだなって思いました。主人公の気持ちがリアルに感じられる作品でした。
ヤバい。周りがみんなグルになっているみたい。この状況で何かしら出来ることがあったのではないかと思う。読後感は爽やかではない
自立できてない大人が子供を産むとこういう事になるんだろうなぁと。依存が激しいから自分のことで手一杯なんだな
酷い!
こんな親ばかりなのかと思ってしまう内容でした。辛すぎる…途中で読むのをやめました。読んでしまった事を後悔しました
なんというか…
このての話はやはりいい気がしないです。
綺麗事だけでは済まないのが、現実ですがこんな無責任な事があっていいのか…by 匿名希望-