みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひどい
内容は重くて悲しくてひどい!
けど、読むのをやめられない。
絵がうまくてストーリー展開も上手いと思う!by にゃんぱす〜ん-
読みやすい作品でした。虐待は、絶対にしてはいけないことだと思います!でも、母親もすごく辛かったのだろうなと、色々考えさせられました。
とても悲しい
可愛い女の子がこんな人生なんて辛すぎる。もっともっと当たり前のように毎日外で遊んだり親から笑顔をたくさんもらって愛情いっぱいの毎日を早く送ってほしい。
良かったです
2人の女の子の母親です。
読み終わったあと、
子供たちがより大切に思えました。
絵も綺麗で読みやすいし、
なによりストーリーが面白いです!by 匿名希望-
心が痛みます
同じ子供を持つ母親として我が子へ虐待とかありえないです。
けれど実際に虐待により命を落とす子供もいる訳で…考えさせられる事の多い作品です。by 匿名希望-
今の世の中
こんなことが本当におこっておるとニュースで見るので目の当たりでマンガを読むと なんか可哀想になったりするけど いるんだろうなと思う。
by さちこあゆみ0504-
全部読みました。続きが気になります。現実的にはこんな場所、、ないといいのですが。あの施設のスタッフが頭いかれすぎてちょっとよくわかりません。あおいちゃんの幸せを祈って続きを読むばかりです。辛い現実…。
極端すぎる内容だけど
中身は極端だけど、実際に起きてる事。
ただ思う事はこうなる前に、最悪な事態になる前に周りがもっと関心を持ち助けるべきだと言うこと。
怪訝な目で関わるべきではないと子供の様子を横目で見るだけで噂話を流しては余計に育児放棄の家庭に対しての居場所を無くさせる。ただただ追い込まれてゆく。
そんな事になったらこの話の通り最悪の結末にしかならないよね…色々考えさせられるよ本当に。by 匿名希望-
虐待...ほんと悲しいです。
何度ニュースになっても全然減らない虐待といじめ。
読んでいてつらいです。by 匿名希望-
とても
すごく考えさせられるストーリーでリアルティーがあり絵のタッチも綺麗で次がとても気になる作品です。是非読む価値あります。