みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

短編すき
安タケコ先生の短編大好きです
短編で終わってしまうのが
もったいない(>_<)
もっと続きがある欲しい
こじれた大人の恋が
実ってその後が知りたい
ニセカレがホンモノになった様に
こじれなくなった二人は
どの様な生活をしていくの⁇
シェアハウスでの
二人のラブラブモードが見たい
どうか続編をお願いしますby 匿名希望-
はじめ平田さん、ちょっとやなやつやなとか思ってしまったけど、どんどん惹かれて行くところ素敵でした!
くっついてくれて嬉しかったけど、もうちょっとくっつかずにドギマギしたりしてるところとか、あと平田さん目線のお話とか見たいです!
それから山森ちゃんがちゃんと会社に馴染めるのかも個人的にはみたいなと思いました!by 匿名希望-
無料配信で読み面白くてレビューも良かったので続きを購入しました。レビュー通りとても良かったです。
外見で誤解され不器用な感じの主人公でしたが、自分を変えようと頑張っていたり一生懸命なところがとても共感できました。目の動き?というのか、表情の描き方がとても上手だなと思いました。
皆さんも書かれてましたが、違う作品も読んでみようと思います。by 匿名希望-
キュンキュン
レビュー評価が高いので読んでみました。
期待通り、面白かったです。
主人公の気持ちがよーく分かるし、共感できる場面がたくさん。女子の心境ついてます。
そして男子かっこいい。素敵過ぎる‼︎
お顔も身体も性格も、主人公との会話や絡みにキュンキュンします。
この作者さんの、他の作品も読んでみたくなりました。by _nat_-
主人公の真理は綺麗な容姿な為に遊んでると見かけで判断され、尚且つ人見知りな性格が災いし、つれない感じに誤解され、周囲や大好きな同僚の平田にも受けが良くなく…そんな不器用な恋愛話。
あるあり系のストーリーだけど真理が可愛いし、平田もイケメンだなら読んでてキュンキュンした!
ほかの作品は、これに比べちゃうと物足りないかなぁ…by 匿名希望-
応援歌!
本当の自分ってどこにあるんだろう?
悪口、陰口、噂話、妬みに嫉み.....
数えればキリがないけど、何かを変えたいと思ったら、自分が一歩でも半歩でも進まないと時には変わらないのかも
そんな時、誰かが何か言ってくれたら、もしその一言が大好き人だったら嬉しいよね
と言っても現実なかなかね〜
そんな時の応援歌!
これ読んで自分の人生を前に進められたら、勿論恋愛も進められたらいいのに!
続編が読みたい
可愛いまりちゃん!マリリン!応援してますby 匿名希望-
通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…!
残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!
この作家さんの作品は本当に間違いない!by 匿名希望-
題名の通り大人だからこそなかなか上手くいかない恋愛の短編です。
安タケコさんの作品大好きで何度も読み返してます!
同僚で気になる男性に間違えてラインで告白してしまった主人公。主人公はクールで美人で周りからは愛人してるだの根も葉もない事ばかり言われてるが、実は一途で男遊びもまったくしてない純粋な女性。
男性の中で見た目からのイメージがどんどん変わっていき…という内容がキュンキュンします。by 匿名希望-
良かった
1〜7話が表題の話です。
見た目が派手だから、恋愛経験豊富だとか誰だかの愛人だとか無い事無いことの噂にも人見知りの為反論せず…
そして何年も片思いしている人のことをどんだけ好きかという相談メールを当の本人に送ったりと、実際メールあるあるだったりと身近に感じながら読み進みました。
ルームシェアメイトの1人に片思いしている人がいて、そこからの進展が💕by 匿名希望-
絵もストーリーもいい
人物像が明確でストーリーに感情移入して楽しませてもらいました。
大人の恋のこじらせ方がなんとも微笑ましいなぁと思いました。
一途さが伝わりハッピーエンドじゃないと困るぞと心配しながら読み進めました。
どんでん返しとか、いやーなキャラも出てこず王道なハッピーエンドで本当に良かった。
すっきり安心して楽しめます!by なずー-