みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

とにかく
ヒロインが可愛くて真っ直ぐ出不器用で応援したくなっちゃいます!!そして、何より先生の絵が好きでついつい購入(笑)
どの話しもキュンキュン出来て、何度読んでも面白いです。話の展開も長すぎず短すぎずで読みやすいところも最高です。読んで損はないと思いますので、キュンキュンしたいかたにはおすすめの作品だと思います!!by kkaa0420-
ギャップ萌えですねー
見た目はフェロモン全開イケイケ女子のまりちゃん。でもでも、中身は、恥ずかしがりのあがり症の不器用さん。周りから誤解されることが多いから、恋愛も上手くいかなくて、、、。同期の平田さん、かっこよすぎです。初めは眼中になかったはずなのに、だんだんまりちゃんに惹かれていって。ライバル出現で、あせるヒラタさんが可愛かったです。
試し読みしたら面白かったので続きも購入しました。
絵がかわいいし話しもおもしろいので最後まで一気に読んじゃいました。
変に長引くこともなくて展開が早いのでイライラすることめなくスムーズに読めます。このくらいのテンポがちょうどいいです。
後半の短編も面白かったです。
この作家さんの他の作品も読んでみたいです。by 匿名希望-
きゅん
見た目って
人の第一印象だから、大変。
この主人公は、見た目が派手だから、
誤解うけてしまう話だけど、
美人の話。なのに。
全くいやみなく
すらすら読めました!
女は、女に嫉妬するから、
悪くなくても、
嫉妬させる。
頑張っても評価されない。
女性の中でいきるって
大変ですね。
そんなとき、イケメンに救われたらら、
すぐ好きになっちゃいます。by 匿名希望-
メールの送信相手は…。
相談相手と同姓の職場の憧れの人。
相談相手と間違えて憧れの本人に恋愛相談メール送って玉砕したところから始まる、大人のこじらせ恋愛。
好きだからこそ迷惑かけたくない、恋愛に奥手な真理の見た目は派手で男好きするスタイル。
どこかの社長の愛人とか、男取っ替え引っ替えとか、根も葉もない噂を立てられる真理が、心機一転引越し先に選んだシェアハウスは憧れの人も住んでいた。
恋に仕事に一生懸命な真理はこじらせ気味の恋愛を成就できるのか。
主人公は性格も含めて可愛い女性。
思わず応援してしまいます。by どぅーさん-
納得!
見た目派手ですが仕事などはしっかりやる主人公。そんかしっかり者の主人公の失敗が恋の始まり‼思わず、一気読みできる作品です。絵柄も綺麗で、ストーリー展開もスピーディーで心地良い。主人公の気持ちに応える彼はまた素敵な気持ちの持ち主。
その後の生活も気になるので、続話でないかなぁ…と思わず待ってしまいます。by 匿名希望-
続きが気になります!!
まだ無料試し読みだけですが。。。
この作家さんの作品、好きです!
今まで、いくつか読んで…ハズレなし!
今作も良さそうな予感がビシバシ!!
メールの誤爆送信…ありますよね~!!
よりによって、好きな人本人にΣ(゜Д゜)
ヒロインは、見た目が派手なせいで誤解を受けやすい女子。
どうして皆、見た目だけで判断するのかな~?!
見た目とは異なり、人見知りの自分を変えるため、ルームシェアをしようと思い立ったところで試し読みは終わり!!
ルームシェアでなにかが変わる???
続きが気になるので、ポイント復活したら読みたいと思います(*^^*)by *美桜*-
タイトル通りのおとなのあるあるを漫画にした感じがあると思いました。失敗したことや、相手を思って行動したけども伝わらない←誤解など、誰でもしがちだけど、その中でも、相手を思い、愛することが素敵だなと思わせてくれる作品でした。(個人によりけりですが…。)。こんな恋愛が現実にもできたら嬉しいのですが、難しい。
by 紅葉100-
読みやすい
話数も多く無く読みやすいかなーと思って購入してみましたが、けっこう良かったです。
主人公の悩みや不器用な努力も健気でかわいいし、とりあえず平田さんの人間性が素晴らしい…!
こんな人が実際にいたら、そら惚れるでしょうね。
ハッピーエンドになったし、きゅんとするシーンもちゃんとあるので、とても読みやすくておすすめな作品です。by 匿名希望-
オトナの恋はこじらせる
見た目が派手で誤解されやすい女性
だけどふたを開けたら不器用な一途な女性
そんな女性の恋の話by 匿名希望-