みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
だんだんはまる。
不幸のどん底から始まるストーリーだが、ピュアな恋愛が見れそうな予感。若い乙女が裸一貫から花魁、親の復讐を誓う。
最初の話を読みました。お嬢様が、父親が騙されたことにより、ある日いきなり吉原女郎に。父親が騙されたことを知り、復讐のために人気花魁になり力をつける。そして復讐相手の息子により、成し遂げられる。大変な生い立ちの主人公、深い話で、吉原系の中では好きな話でした。
切ない
こういう時代の物語を読むと、今の自分はつくづく幸せなんだなと感じます。
読んでて辛くなるところもありますが、生きてくのに辛く悩みがあっても、この時代に生きた人たちよりマシだなと、元気をもらえる気がします。by 匿名希望-
おせいちゃん
松兄ちゃん 優しいな。
おせいちゃんは 母と祖母の為に
身体売って生計たててるんやな。
瀬戸内海の島では 良くある話し
ですね。by 匿名希望-
ひどい話です
タイトルから想像はつきますが、ひどい話だと感じる描写もあります。
ここから良い話にもなっていくのかもしれませんが、まだ1話しか読んで無いので分かりません。by 匿名希望-
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
女の子たちがたくましいのと
話が完結でよみやすかったです。by 匿名希望-
女を売っていた時代があるのは本当に悲しい。でもその中でも強く生きていてすごいなと思って最後まで購入して読んだ話です。
つらたん
黒歴史性産業。ヘドがでますが、隠せない歴史ですね。
内容は、まだ無料分のみですが、今後どのように立ち上がっていくのかに期待します。by 匿名希望-
悲しくて切なすぎる
タイトル通り女が体を売って稼ぐ話だが、理不尽な事ばかり…。その中で健気に逞しく生き抜く姿が切なすぎる。
オトコノヒトって、気持ち悪いな…。割と最近までこういう風習があったことにも驚きます…。中●とか今でもあるんだろうな…