みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

何度も読み返してしまう物語です。
私は吉原の側に住んでいるので、今現在でも吉原で働く女性方々の苦労や努力や大変さは目に見えて感じています。
この物語は男性にも読んでほしい。by 匿名希望-
遊郭物が好きです。綺麗な所だけをクローズアップする作品ではなく、暗い部分もしっかり描いて下さるので☆五つです。
知らなかった女性の黒歴史を知ることができました。この作者さんの作品は全部考えさせられるものばかりでおすすめです。
こんな過酷な状況で、なんであんなに良い子でいられるのか!
本当にこんな子がいたら、勇気づけらるれなーby 匿名希望-
花魁の世界
吉原とか花魁とか。残酷な世界の話なのに、見入ってしまいます。この作品は最後がハッピーエンドでないのが、とても残念です。
by himehinako-
好きな作者
この作者さんの声なきものの唄が好きで読みました。
こちらの作品は当時の身売りの風習を、別の角度からサクサク読める感じ。
昔はこういうことが本当にあったんだ…と思うとやりきれない。by 匿名希望-
主人公
毎回毎回目が話せない展開です。
む両分のみよみましたが、気になるストーリーと主人公のひたむきさに、泣きたくなりますby 匿名希望-
絵も繊細で内容も面白いです。ただ一つリクエストさせて頂くとすれば、話の速度がゆっくりなので、お値打ち感はあまり。。
残酷だけど美しい
作者さんの他の漫画が面白く、勉強にもなったのでこちらを読みました。
吉原の赤い花、おちょろ舟まで読んで、とても辛く苦しい女性たちの人生を垣間見ました。けれど、どんな残酷な状況でも尊厳を失わず、強くあろうとする女性たちの心は美しく、感動しました。by 匿名希望-
かわいそう
なんだか
昔の方のストーリー
借金のかわりに売られる娘
せつなく、とてもよんでいてかなしくなります。by ハッピーエブリデーイ-