みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

家族の為に身を売る。拾ってもらった恩だけではなく、優しくしてくれてお兄さんのことが大好きなんだと分かる作品でした。
娘を売るなんて今の日本では考えられないけど、貧困の国は今でもあるのかな?と色々考えてしまいました。考えるの難しいけど漫画だと理解しやすい
誰にでも
誰にでも愛するものがいる。冷酷、強欲な人間にも。愛するものを守り、慈しむ心が生んだ悲劇。結末は悲しいけれど、見方を変えれば父を殺してまでも愛する女を助けようとしてくれる男に出会えたと思えば幸せかな。
重いお話でした…。
読んでいて暗くなってきます。
吉原の話なので、もう少し切ないラブストーリーなのかと思ったのですが、復讐でしたね。
絵も好みではなかったです。by 匿名希望-
無料配信の話だけ少し読みました。
昔はこんな事が庶民と言うか貧しい家ではよくあった事なんだと思うと、切なくなります。by 匿名希望-
酷すぎて読んでいて、胸が締め付けられそうだったけど、ついつい読んでしまいます。無料分しか読んでないですが、読んでると悲しい気分になるので買ってまでは読まないと思います。
女性は昔は本当に酷い仕打ちを受けていたんですね…悲しい。by 匿名希望-
テンポ
話のテンポがよくないのかな?展開が早すぎて感情移入しにくいなーと感じました。
内容は吉原でのお話です。父親の敵を打つため、主人公が化けるのでしょうね。by 匿名希望-
この手の作品は何を読んでも同じに見えてしまう。吉原というところを知らずに平和に育っているが、昔から風俗が必要なのは変わらない。たちが悪い風俗だね。
うん
昔こんなことが本当にあったのかなぁ?と思うと胸が痛くなります。
こんな時代に生まれなくて良かったと心から思いますby 匿名希望-
つらい
吉原ものは華やかで好きな面もありますが、こちらは内容が辛すぎて
余暇に読む気がしない。
この方の作品はどれもそういった傾向のようですね。by 匿名希望-