みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ただひたすらに
ただひたすらに、生きてきただけなのに、貧しいというだけで売られた女たち。そういう仕組みがあったことは解っていても、切なくて悲しくて。幸せになってほしいと願ったよ。
by マミーマミマミー-
いい感じ
この作者さんのほかの作品も読みましたが、女郎ものが多いのかな?
絵柄がとても綺麗で、読みやすいです。
テーマは重いのに、展開が気になってどんどん読みたくなります。by 匿名希望-
続きが気になります。
無料で読みましたが、どんな風に仇を取るのか気になります。
旗本の娘で、不自由なく育った女の子が、いきなり吉原で体を売るなんて想像を絶します。もしかして、こんな事本当にあったのかなぁ?by みみみみみっつ-
娘を売る町~昭和の赤線·吉原~
絵がとてもうつくしく話に引き込まれてました。話も分かりやすく比較的短編なのですぐに読めてよかったです。悲しい話ですがよんだあとスッキリする話でした。
前作に続き、こういった話を書かせたら、右に出るものはいないというほどリアリティーに跳んでいて面白い。
by ミルッヒ☆-
きれい
きれい、画像が。せつない話しなのかもですが。これは最後はどうなるのかとても楽しみです。また読みたいです。
個人的に一番好きな話
生まれながらに美しくお嬢様に育って、ある日突然父親の死を境に転落人生となり地獄のような生活をさせられる。自殺しようとした時に父親は騙されて切腹させられたんだと知り、女郎になって最終的に天下一品を得るという話。復讐の仕方がよかった。せいせいした。敵の息子を夢中にさせて、好きになった女を守る為に父親を殺めた後に切腹するという。最終的には愛も金も名誉も味方につける。女としても女郎としても凄い女性だなと思った。
地獄を見てきたけど自分の力で一番上の女郎に登り詰める。父親のかたきも討ててよかった。by 匿名希望-
時代は変えよう
史実にどれだけ基づいているかはさておき、実際に虐げられていたのはいつの時代も女性だったと、改めて考えさせられました。
こういう歴史があるから、セクハラ、性犯罪、被害者のネット等による二次被害と言う問題が残るのでしょう。
男性の性欲に寛容であり過ぎる事がなによりもの問題。by Dthm-
赤線。。
育ちがよくお金持ちの娘も、このような運命になることもあったんだなぁと。
最初の男と結婚するのも嫌だしなかなか難しいです。by 匿名希望-
昔当たり前のように行われていたことが漫画でわかりやすく理解できるので個人的に好きです