みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これは、
ちょっと…
読み終わると、ため息が…
タイトルからして、そういうお話なんでしょうけども(/´△`\)
かわいそうですね。
でも、もしかしたら、現実社会にもあるのかもなぁ…と、かなしくなるお話でした(・ェ・。`人)by 匿名希望-
なんじゃこりゃ
ラストがどうこういう前に、
なんにも考えずに描かれた物語としか思えない、つっこみどころ満載の作品。
読んだことを後悔するレベルでした。by 匿名希望-
後味が悪いです。最後、あそこで終わるのかとびっくりしました。
女の嫉妬なんてゲスい‼️子供の方が人の痛みをわからず、「遊んでました」「遊びのつもりでした」で、済まそうとする‼️
何がいいたいのか?
あまりに救いのない話で、やな気分になりました。
実話ではないと思いますが、悲劇にもなってませんby 匿名希望-
後味が悪いです。
前後編なので読みやすいかなと思い購入しましたが
広告や予告?で煽るだけ煽ってあとは内容はそこまで、というかんじでした。
幼稚ないじめが連続して起こり、心が折れて自殺したようですが
加害者の親だけしか出てこず
被害者の親は?とか、停学にしたらよいのでは、とかそもそも行かなければ、とか
なぜそのいじめなの?みたいな意味不明なことも多く
むりやり前後編にしたのかな?というかんじでした。
いじめの内容も下品で、第三者の目撃者がクラスメイトみんなだったり、
リアリティは全然ありませんでした。
先生がなぜ見殺したのか、も薄くて良くわかりませんでした。
とてもポイントが勿体ない作品でした。by 匿名希望-
ビミョー
もうすこし、ひねりがほしかった。
なんで先生がおかしくなったのか、全然わからない。
もう少しおもしろいかと思って購入したので、かなり残念でした。by 匿名希望-
イジメについてかかれた作品なんですが…後味悪いです。まぁ昨今、このような親子は珍しくないかもしれません。絵の雑さが気になるので、多少のよみにくさはあるかも。
by ふじもー-
買わなきゃよかった。金持ちには教師は見てみぬ振りをするのか!そんな教師が多いんだろうな❗こんなことは現実社会でも、ある事だから、せめて漫画の中では主人公に幸せになってもらいたかった!
なんでもかんでも
今の時代、なんでもいじめのきっかけになるなんて..少し前はキラキラネームの子がターゲットにされていたけど、今は逆にタッグをくんでいじめっ子側になることも。