みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
内容
前半は興味ありの内容でこれからどうなっていくのか、期待してみてみましたが、なんともあっけなく、満足のいかない終わり方でした
いじめのきっかけがあまりにもくだらなさすぎるけど、ある意味リアルなのかもしれない。
胸糞悪い終わり方ですが、そういうのが読みたい気分の時に是非。by 匿名希望- 0
無題
読み返したくはありませんが、わりとリアルな物語です。初めは人当たりがよく善意的でどんなに優しくても、精神的に追い込まれていくことで思いやりや優しさが失われることがわかりやすく描かれていると思いました。
胸糞わるーい感じの話かな?と思ったらそのままただただ胸糞悪く終わってしまいました。
全く救われず残念ですby に。- 0
とりあえずなんだかあとあじスッキリしない感じの作品かな。。
あと、いじめ系は見ててやっぱりしんどいですね。by 匿名希望- 1
これは、
ちょっと…
読み終わると、ため息が…
タイトルからして、そういうお話なんでしょうけども(/´△`\)
かわいそうですね。
でも、もしかしたら、現実社会にもあるのかもなぁ…と、かなしくなるお話でした(・ェ・。`人)by 匿名希望- 1
うーん。。
読んでて、こんな現実があるなら、ほんとに最低だと感じました。
この教師も教師だけど、その上司もあり得ない。周りに意義を唱える人はいなかったのかな。by 匿名希望- 1
実際に
実際にこんな先生がいたらありえないとおもったでも現実にいるのだろうな、、、こんな先生は見たことないけど嫌な先生は出会ったことある(笑)
なんじゃこりゃ
ラストがどうこういう前に、
なんにも考えずに描かれた物語としか思えない、つっこみどころ満載の作品。
読んだことを後悔するレベルでした。by 匿名希望- 0
名前
名前が気に入らないなら親に言えばいいのに!
と思ってしまいます。
キラキラネームを付ける親は、子どもをカワイイ人形位にしか思っていないのかも知れないです。by ユエママ- 1