みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
悪を肯定しろ
どうしていじめが題材の作品にはこんなにも馬鹿が湧くんだろうな?
いじめは絶対になくならないし、いじめっ子の方が人生を楽しめる
だから、いじめっ子を見習って要領良く生きればいいんだよ
善人が報われるのはおとぎ話の中くらいなんだぜ
現実じゃ悪人が得をするんだby 佐藤太郎- 0
この話を読んでいて納得出来ませんでした。
学校も生徒も皆酷すぎます‼️
でも現実でも起こっているかと思うと悲しいです。by 匿名希望- 0
読み終えてスッキリしなかったです。
いじめに対して何もしてくれない教師たちに怒りを感じる。
自分の保身と学校のことだけ考えてるな…
ひどい。by 匿名希望- 0
インターネットを閲覧していると降りてくるこのマンガの広告のえげつなさに辟易するばかり
漫画家たちは、人の興味を自分の絵と作品で感動させてほしいby 匿名希望- 0
期待して読みましたが、なーんか最後が腑に落ちない。それで?って感じで。内容が薄く感じてしまい、私には合いませんでした。
官僚主義?
日本のどんな組織も大抵、官僚主義や事なかれ主義など同じ空気に満たされていて、その中の人たちは骨の髄まで役人根性が染み付いています。
そういう事から鑑みるに、見殺し先生の存在はごく当たり前ですよね。by 合田ケムリ- 3
こんい
本当にいじめが引き起こす原因が適当なことすぎていじめる子の気がしれない。ひどいこととかわからないんだろーなと普通に思った。
よくある話
私立の学校怖い。でも、私立で自殺者でたらやばいし、結果、問題解決しないと先生たち自分の首絞めることになるのにね。学年主任がガタガタ言おうと関係ない。モンスターに言われた位でビビる奴が悪い。
by コロンブスの卵- 0
つまらない
自殺までのプロセスが単調でつまらなかった。いじめっ子リーダーの家庭に問題があっていじめていたのは分かったが、いじめっ子の母親が教室に入ってきた時の異様さの奥に秘めた母子関係の描写が省かれ過ぎて面白くなかった。
現実的な感じがあるようなないような。
フィクションだと思えば読めるけど、現実にあった話だと少し読むのキツいです。
些細なことも人を傷付けてしまう。追い詰めてしまう。
とても人間性溢れる漫画です!by 匿名希望- 0