みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

暗い・・・
最後まで重たかったです。読み終わって暗くなりました。最後に救いが欲しかったです。
先生ももっとなんとかしようがあったのでは。by 匿名希望-
とりあえずなんだかあとあじスッキリしない感じの作品かな。。
あと、いじめ系は見ててやっぱりしんどいですね。by 匿名希望-
うーん。。
読んでて、こんな現実があるなら、ほんとに最低だと感じました。
この教師も教師だけど、その上司もあり得ない。周りに意義を唱える人はいなかったのかな。by 匿名希望-
いじめをテーマにした作品です
いじめそのものよりも、いじめに対して教師がどう対処するのかというのが焦点。
いい点:短く纏まってて読みやすい。メッセージ性が強めに感じる。
悪い点:結構ありきたり。後味が悪い。内容が薄く、エンタメ性は弱い。
教師の方、特に現在受け持っているクラス内でいじめがある方は読んでみてもいいかもしれません。ただ、純粋に楽しむことが目的で読むのはお勧めしません。by Ops5.000-
ちょっと微妙
いじめ問題というデリケートな内容のエンディングがバッサリ切られた感じで続きはどうなるのか気になりました。
by airi1-
残念
名前だけでイジメ何て...惨すぎます
学校からどんな圧力が有ったのかは分からないけど保身に走ってしまった担任...残念で仕方ありませんby 匿名希望-
ありそうで無さそうな話
今時の名前って子供も気に入ってるとは限らないんだなって思いました。
教師も、いじめてる側も、そして加害者の親も最低。こんな仕打ち、大人でも耐えられない。後味も悪いし、何となく落ち込む。
なんか
なんかすっきりしないけど、今の時代現実にありそうないじめの理由。自分の子どもにはキラキラネームやめよって思う。
こんなん
こんなんがきっかけでイジメが始まるなんて人はどうかしてる。頭が悪いしか思えない。コントロールできないのならある意味見えない何かの薬をやっているしか思えない。