みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

年上が良く思える年頃ね!
ぐいぐい系の女子高生とお兄ちゃんぽい男の子の物語で、仲良くなれてきた時に…って感じのよくあるストーリー。でも、面白いし、部屋が隣同士でベランダがめちゃくちゃ近いっていう、私の学生時代にめっちゃ憧れたシチュエーションで羨ましい!!青春いいなぁ。
by ナッチー-
押しの一手!
4つ年上の大人な彼、桜庭創にほぼ一目惚れ状態の女子高生寧々。創を知るために、早速行動を起こします。卒アルを調べたり、会える保証もないのに大学に押しかけたりと、その行動力たるや、一つ間違えば軽くストーカー!でも、恋する女の子は諦めない!羨ましいくらい創さんまっしぐらです…と、ここまで書きましたが、正直主人公寧々にはあまり共感できない。恋愛初心者がいきなりレーシングカーに乗ったごとく猪突猛進、少女漫画で両想いになったから許されているけど、創さんからしたら、プライベートにズカズカ踏み込まれてきて、かなり迷惑な話だったのでは?
創さん自身のキャラは全く問題ないけれど、20才の割には老成していません? 大学生でハタチでここまで「大人」は、かえって違和感。あと、作者さんの中ではイケメンなのでしょうが、下瞼というか下の睫毛というか、とにかく眼の下部分がやたら目立って、クマができているように見えるのが玉に瑕かな?
それでも、お話そのものは面白いです。「押しの一手」という言葉がありますが、まさに寧々のためにある言葉! あ、もちのろんでハッピーエンドです。by Mayaya-
毎日淡々と過ぎる日々に創さんに恋をして世界が一変、でも創さんが元カノと再会してしまい、寧々との関係は上手く行くの?青春だなぁ。
by チビりん-
年上に恋って憧れますよね!
男性の大人で優しく包み込むような態度がキュンキュンしました!
また読みたいです!by 美術部-
無題
無料配信部分があるので読み始めもしたが絵は可愛いくて好きですがストーリーはイマイチ好きではないです。購入してまで読まないです。
by nanami773773-
思いっきり少女マンガだけど、王道て^_^いいと思う。わりと早い段階で簡単にいい雰囲気になるけどそれもいい
by 虫にんにん-
運命的な出会い。気を引く大人の行動。どれを見てももう惹かれてしまう初めての恋!喜んだり悲しくなったり建った2才の年の差なのにね。
by ここまるちゃん-
自分の気持ちを伝えようとできる勇気すごいし、恋する気持ちがすごくキラキラしててかわいいお話でしたー。
by momo3‼︎-
なんかふわふわしてはっきりせず。絵のタッチも薄い感じ。ちょっと長い。30話くらいが私ちょうどいいかも。
by ダイエットダイエット-
高校生くらいの読者にはいいかも。
王道の恋愛マンガなんですが、40代のおばちゃんにはちょっとという感じでした。
というのも、寧々ちゃんがひたすら積極的に突っ走るので、少し引いちゃいました。
同年代の子が読むにはいいかも。by 匿名希望-