【ネタバレあり】日南子さんの理由アリな日々のレビューと感想(3ページ目)
無料連載中で、5話まで読みましたが…。
主人公が好きになれませんでした。冒頭の、自分の子どもと思われるの嫌だからって孫を連れてくるの止めない?て…。おばあちゃんなんでしょ?36歳と言うわりに、言動が幼いし高校生みたい。
ポニーテール白書、姫ちゃんのリボン、おしゃべりな時間割、等どれも好きな作品の作者さんだったので、無料連載で凄く期待して読み始めた分とてもガッカリです。by 匿名希望- 5
なんか思ってたのと違う訳あり!中々の、わけアリだけど幸せになってほしい!でも、素直でいて欲しい!幸せふってこーい!
孫
36歳でおばあちゃんになれるんだなぁと、まずそこにびっくり。でもモデルさんに好意を寄せられるような容姿なら、結婚できたんじゃないかなぁとも思いますが、笑
ひめちゃんの…の人ですね。設定は新しい感じがしましたが、あまりリアリティーがない感じの主人公のキャラがいけないのかな?それとも子育てちゃんとやらずに遊んでたパターンの母親設定?経験者はこんなキャラにはならない。
主人公は女から嫌われるタイプ
主人公はアラフォーのわりに見た目も中身も行動も子どもぽくて女からは嫌われるタイプだろうなぁーと思いました。私もここまでじゃないけど年齢も同じくらいで実年齢より10歳位いつも下に見られる童顔です。でも会社で年齢若いこの前で偽ったりしないちょっと思考回路が二十歳前後で子育て経験してる人には見えない
水沢先生
水沢先生の漫画…ということで、読み始めました。
絵は相変わらず…可愛いです。話の内容も、若いおばあちゃん?が年下の男性を好きになる…という内容で、おばあちゃんだけど恋愛をしてもいいんじゃないの?と、思ってしまいます。
可愛いし、20代にも見える…。。今後も楽しく読ませて頂きます。by くみ427- 0
月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。でも、今回の作品は若いおばあちゃんの恋愛ものというあまり例がない内容なのもあってか、子育て世代には受付にくかったです。
水沢作品はすきなんですが、この主人公には全く共感できないしイライラします。シングルマザーの恋愛は否定しませんが、年齢サバ読んで子供と孫がいる事隠して付き合ったり娘の進路に興味なかったり親の自覚ゼロで本当に37歳か!?とツッコミどころだらけ。周りも日南子さんに甘すぎるしありえないづくしです。絵柄は可愛くて好きなんですが。
by マヨラ13- 3
絵は好きだけど……
作者の絵は、昔から好きだけど……主人公が見ていてイライラする。
歳をサバ読み、嘘をつき、子供と孫そっちのけで、イケメンに好かれる状況に浸りたいなど……
絵が好きな作者さんだっただけに、少し残念です。by 匿名希望- 8
ちょっと日南子が子供っぽすぎるなと思いつつ、一気に全部読みました。
日南子が加奈子に姉として絵本を読んでいた件や、陸とのお別れのシーンなど、所々泣けました。
やっぱり水沢先生の作品好きです。
欲を言えば、もう少し長く陸との甘い時間が見たかったなぁ。by 匿名希望- 0