みんなのレビューと感想「アンダーヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。編集者の彼がカッコイイ!仕事もできて優しくて、主人公のことを考えてくれる。こんな彼氏がいたら何でも頑張れるのに。漫画家先生が主人公を好きになったっていうことは…これから何か波乱がありそう。
話の展開、絵の雰囲気が若干古いかなと思いますが、結末は意外です。賛否両論ありますが、私はこっちの結末で良かった、面白かったです。この先、気まずくないのかしらとは思ったけど(笑)
by ジェイ子-
絵もきれいだし、主人公が頑張り屋でいい子ですごく応援したくなる。まだ無料分しか読んでないけど、、、主人公の頑張りが報われて、幸せになってほしい。
漫画の世界、大変!アシスタントいいと思うけどな…やっぱり自分のが出したいのかな?こんなイケメン彼氏なら結婚もいいよね。
夢と現実と
自分のやりたいことと、必要とされている場所と、色々悩むお年頃の女性の気持ちがよくわかります。大人になってくると、必要とされている方が大切になってくるんだけど、悩むよね〜
無料分読みました。恋愛というよりマンガ家の世界は大変なんだな~って感じ。でも夢に向けて一生懸命なのはカッコよく見えるな。
らんらんの気持ちはわかる
登場する男性陣が皆素敵過ぎて、らんらんでなくても悩むだろう。男性に限らず、嫌な奴は純ちょぐらい。だから気持ち良い漫画なのかもしれない。でも、やはり最後はテンペイと結ばれて欲しかったな。
面白いけど…
無料分しかまだ読めてませんけど…ものすごく頑張ってるのになかなか報われないヒロインが切ないです。この先、どういう展開になるのか気になってネタバレレビュー見たら、先生と!?…どういうこと??途中でドロドロとかギスギスとかあったら嫌だなぁ。わかりやすいハッピーエンドが好きなので、続きを読むか考え中です。
好きな作者
高田りえ先生の漫画は昔から好きでよく読んでました。絵がすごい好み。ギャグ要素も入っているところがツボでもある。
漫画家志望のスーパーアシスタント、と漫画家さん、とその担当さんの三角関係。確かに漫画家さんの裏の現実が見えて楽しいですねー。漫画家目指してる人がハマりそうですねー。