【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(3ページ目)

ちょっぴり涙しちゃうくらい切ないストーリーでした。さやちゃんが可愛いゆうすけ君だけど、男の子相手は初めてで、いざ体を見たら戸惑ってしまい…。でもそれも乗り越えすごく純情なでもチャラいさやちゃんを甘々にします。最後はこっちまで癒されちゃいました(o^^o)

評価高いから読んだら当たり!

評価高かったのでレビュー読んでみたら私が好きそうなお話だったので1話だけ買ってみたところ気付いたら最後まで購入して読んでいましたw
    ハッピーエンドで嬉しい。
    無表情のゆーすけがサヤの前では多分無自覚で表情筋緩くなってるんでしょうね。
    それと彼らのやりとり好きです。「住む!ちょー住む!」「住んでちょー住んで」ここのやりとり。ホント朗らかというか穏やかというか嬉しい気持ちになりました。(あと鍵プレゼントするとこも同様に好き)15話(多分そうだったと思うつか最終回)だけ何回も読んじゃうw
    素敵な作品をありがとう。

おもしろかった!最初はチャラい子?と思ったけど、最後にはかわいい子に見えてきて、両思いになれて良かったねって思いました。

最高!!

最後のhoneyまで読みました!!
    想像以上に良い作品だったので購入して良かった!!
    好きに性別なんて関係ないと思いつつ、この時代でもなお同性愛への偏見があると思うと途中で胸が苦しくて涙しました。

とにかく読んで損はないし、心が温まる作品でした!!この作家さんが好きです!

恋愛模様、感情がとてもリアリティがあって真剣に読めます!
    幸せになって!早く!って思いながら読み進めてて…ハッピーエンドでホッとしました。

絵もストーリーもキャラも好き

見た目だけチャラいサヤの中身がピュアすぎるのが、ギャップもえ。ゆーすけはケンカつよいし、かっこいい。サヤの過去が切なくて、でもゆーすけに出会えてよかった。2人がハッピーになれて良かった。

読んできたBLのなかでは(個人的に)珍しくトラウマのせいで女好きのフリをしてるキャラです(サヤちゃん)。
    そして作中でもゆーすけに一度「男」という理由で行為を拒否られててちょっと辛かった…。
    でも最後にはくっついてラブラブになってくれて良かった!
    1巻完結だしとても読みやすいです!

最高

作者買いです。
    ゆーすけがサヤちゃんの事気になり
    サヤちゃんとヤる感じになるも出来ず……
    あのシーンは本当になんだか辛くなりますね。

あのボクサーもうざいけど
    ゆーすけも俺も一緒だってところに涙しました。。

幸せになってよかった〜

サヤちゃん可愛すぎて尊いです。。

この作者さんならではのストーリー重視派とエロ重視派両方を満足させられる作品です。学生時代にゲイであることがバレいじめを経験し、それを隠していた受けを性行為で受け止めることを表現するのではなく、「誰かを好きになることは変じゃない」という言葉で心を通じあわせるところが良かったです。
    特に、一度いい雰囲気になったところで受けの体を見てやっぱりできないと拒絶してしまうシーンが普通のノンケ×ゲイ作品ではあまり描かれない描写なので、リアリティがありよりその後の心理描写を引き立てていていました。

あとこの作者さんならではの信頼のどちゃかわエロシーンが番外編まで詰まっているので最後まで買うことをお勧めします。

もー切ない。。。。。
    好きだと思って抱けると思ったのに、無理だと思う時、気持ちが繋がったと思ったのに拒否られた時。
    二人の気持ちが切なくて、受けが健気で泣きました。