みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

可愛い!

全部好きです!
    受けが可愛すぎるww
    汗もエロいし実際の恋愛になるとこんな感じの葛藤ってあるのかなと思いました。
    素敵でした!

すきです!!!この作家さんの作品!回りに同性愛がいないのでわかりませんが実際
    はこんな風に偏見で見られるんだろうなとか同性に引かれ戸惑う心情とかリアルが交えているので面白かったです!ハッピーエンドでよかった!

買って良かった

二人がすんなりくっつかなくてやきもきしましたが(笑)、その辺が妙にリアルでした。
    同性愛者への差別や偏見、そんな世間の目を分かっていて、諦めている様なサヤが切なかったです。
    見た目に反して本当に優しくていい子で、全然チャラくない!(笑)

絵も綺麗だし、サヤは可愛いし、ゆーすけはカッコイイし、、、最終的に二人が幸せそうで良かったです!

心に響いた…

BLとか抜きにしてもグッときた作品…打ち明けることの怖さ。そして、相手にしたら受け入れていくことの不安など…エロ描写に頼らないで、心情にも訴えかけてる部分を作ってくれているので、とても素敵な作品だと思います!

なぜか感動

本当に典型的な漫画のような普通に男同士も受け入れて。。。
    という感じではなくて葛藤とかが丁寧に描かれてて感動しました。。。

ちゃんと話として読める作品!

ボーイズラブは完全にファンタジーと思って読んでますが、この作品はすごく現実味があって人間関係とか、登場人物の人生構図などがよく描かれていて、とても読みごたえがありました!おもしろかったです。
    だんだん引かれ合う二人の感情とか、うまくいかなく葛藤している様とかが、とても切なかったです。
    この受けが可愛い特集からとんできましたが、この受け本当に可愛いです!
    見た目に反してピュアだったり、傷ついても隠してしまう感じがとてもかわいかったです!
    性描写もありますが、大事なシーンでもあったのでまじまじと読みました!

流石おげれつたなかさん!

エロい!はもう読む前から分かっていました。おげれつたなかさんの作品は安心して読めます。保証付きです!!オススメ

なんてったって可愛いし、かっこいい
    ノンケからは1番萌える要素です。
    だって、性別を超えた愛そのものじゃないですか!
    それをきちんとリアルに表現している作品だとおもいます!

by 3忍3

切ない

ただのチャラ男かと思ったけどサヤがめっちゃくちゃピュアで可愛い!
    2人がすれ違ってしまうとことかすごく切なくて涙がでそうでした。
    過去に傷ついてなかなか踏み出せないとか共感できる人も多いのかなーと。
    それでも次に進めたり、ハッピーな結果が待ってるかもってすごく前向きな気持ちになることができました!
    続き楽しみにしてます!

最高!めったに星五個つけませんがこれは良い!
    この作家さん丁寧ですよねー♪ファンになりました。受けのかわいさと攻めの男前さがどストライクです!後半の甘々が超いいっ!

この作品もいい!

他の作品も全て読んでいますが、なかなかリアルな感じがして今までと少し違いどうなっていくのかドキドキでした。
    お互いのコンプレックスをすっと受け入れてしまえる仲で、でも葛藤があり乗り越えて結ばれる。
    何度も読み返してしまいました