みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

サヤが健気で可愛らしい

サヤの天真爛漫さと、ゆーすけの無表情が絡み合って、サヤの危うさや過去のトラウマごと受け止めるゆーすけ自身の覚悟、葛藤が素晴らしくリアル。ストーリーもしっかりできていて、作者さんの描く顔の表情や何気ない建物などひとつひとつが細やかに表現され、引き込まれてしまった。読み終わっても、じんわりと余韻が残る。最後にサヤを見つけて溢れたゆーすけの笑顔をぜひ見て欲しい。そこに全てが表れている、良い作品に出会った。

おげれつたなか先生の作品の大ファンで、迷うことなく購入しました!
    今回も綺麗なイラストに魅力的なキャラクターと、見応えあるえっちシーンで、世界観に引き込まれます!!(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    ノンケとゲイという設定もあり、気持ちがすれ違うシーンはとても切なかったです……!!
    おげれつたなか先生の作品はハズレ無し!

by ren7423

おげれつたなか先生、最高!

大好きです!
    表情の出ないバーテンダーの緒方くん。
    ふわふわギャル男のサヤちゃん。
    緒方くんがサヤちゃんに触れるも、男の体に戸惑ってしまう…
    切ない2人の表情、気持ちがあるから尚更(;ω;)
    飽きさせないストーリー展開に、読んで損はありません!!!
    キャラもイラストも私の好みで大満足の作品です(〃ω〃)!

by syunjun

一見チャラ男な受けのサヤくんですが、本当はウブで素直でとっても良い子でした!!
    途中同性愛への偏見やヘテロなど読んでいて切なくてたまりませんでした。
    あとは攻めが元々ノンケなので、気持ちに体がついて来なかったり同性愛への葛藤があってり…。
    ハッピーエンドで本当によかった。
    最後にようやく結ばれるシーンがありますが、サヤが可愛くてエロくて…!!
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

どはまり

ただのBLじゃなくて、ストーリーとか本当切ないし人物も可愛いし格好いいし、きゅんきゅんするし涙出ます‼この作者さん名前変だけど最高です‼

しっかりしてる。

付き合ってからの二人ももっと見たかったです。切ないところや現実的なとこもあって、普通の話として読めました。BLの世界観に浸りたいときは不向きかもですが、話としては読み応え充分です!

二人の関係がどうなるのか気になって、あっという間に読み進めてしまいました。

くっつきそうで、離れちゃう…そんな距離が切なかったです。

絵も好みでエロくて満足◎

切なくてリアル

同性愛とは、と少し考えさせられました。
    こんな風にきっと受け入れられず、苦しむ世の中なのかと思うけど現実的に描かれている気がします。

最後はハッピーエンドですが、ゆーすけの初めの葛藤もサヤの苦しみも、
    読んでいてすごく切なくなりました。
    ゆーすけの葛藤はうまく言えないけどすごくわかる!
    そのぶん最後は本当にすっきりした気持ちになります。
    サヤがほんとに可愛い♡
    ラブラブな二人がとても微笑ましいです。
    一緒に住んでからの二人ももっと読みたい!

いいですよ。

すれ違いが好きなんですけどそれもあるし、受けの子が表紙ほど女の子してなくて男なんだなって分かるけれど可愛く思えます。まだ途中しか読んでないんだけどさやちゃんを幸せにしてください。

心理描写がリアル

一度無理って思うところとか、傷つけたって思った後の後悔とか、凄くリアルで、切なくてドキドキした。
    さやちゃん可愛過ぎ。ちゃんと男の人だし、キュルルン受けじゃないのに、性格が可愛い。見た目ヤンキーっぽいのに笑うとメッチャ可愛い。お母さんも可愛い。お友達が来たってさやを呼ぶお母さんが凄く嬉しそうで心配してたんだろうなぁって思って、お母さんの笑顔見てたら私もサヤを大事にしたくなった。
    とにかくハピエンで良かったです。