みんなのレビューと感想「ネオンサイン・アンバー」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

好きです

おげれつたなか先生の作品は全て拝見させていただいております。
    絵柄も綺麗で、ストーリーも素晴らしく、毎回読むのを楽しみにしております。

よかった、BLだと当たり前にラブラブ展開多いけど ノンケの人が同性に興味を持って
    当たり前に うまくいかないところとかを 描いててみてて切なくなりました。
    さやちゃんがいい子すぎて....
    最後 ハッピーエンドでよかった、

さやちゃんに惚れて男もイケると思ったけど体に触れたらやっぱり違う...って一度引くとこが生々しいっていうかリアルだった

絵も好みでギャル男なのにさやちゃんのリアクションがいちいち可愛い♡

表紙の絵がとてもキレイだったので購入しました!
    読んでみたら甘々なBLでは無く同性愛者への現実的な偏見などが描かれていて切なくなりました…
    ですがストーリーはとても面白いと思います。オススメです!

可愛い

サヤが可愛い!チャラそうに見えて純粋とかめっちゃ好きなタイプやわ。

可愛い

BLにはまって浅いですが、純粋な思いに涙が出てきました。
    まだまだ異例な恋愛のかたちですが、こういった作品を読んで、堂々とだれかを好きになることを恥ずかしいと思わない世の中になれるといいですね、と心から思いました。苦しまないで生きて欲しい?

心情が、間が、最高でした!

心が痛くなるシーンがあり泣きました〜。でもいい話!緒方の反応に笑うとこが多くて楽しめました。最高な作品です

じれったい

元々この人の作品好きで見てみたら…
    なに、この人たち可愛いんだけど!?!!
    正直体の違いでショック受けちゃうのは悲しいよね。ノンケの反応リアルだと思った。

深い…

ただのBLかとか思っていましたがいじめの描写やゲイだって知った途端の手のひら返しなどリアルだなと思いました。

その偏見の中で生きてきたサヤや初めてのことに戸惑い傷つきながらお互いに想い合う姿はとても胸がキュンとなりました!!

そして、サヤちゃんが可愛いこと……

他の作品にある、ノンケが付き合ってHして幸せーではなく
    サヤが自分が男が好きと言う描写で足の指がグッと握り込まれてる?感じがより本音を言う怖さみたいなのが伝わってきて良かったです!

エロは少なめですが絵が綺麗ですし良作だと思います是非ともおススメです!

ちょー良い!

こんな健気なかわいいこに胃袋つかまれたら、半端ないでしょ!
    そして、ノンケが落ちる時の葛藤!それを受け止めちゃう健気なウケ、泣きました!!