【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(11ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

エスケープジャーニー同様、こちらも男性同士の恋愛に対する偏見や葛藤などうまくいかない部分がリアルに描かれてました。
    途中とても切なくなりましたが、最後ハッピーエンドで本当に良かった。

チャラさだけでなく、いろいろな考えや感情が入り交じりドキドキしっぱなし。クラブでのお酒を口移しで飲ませるシーンはエロすぎました。

日サロで焼いてそうなチャラ系男子が苦手で、読むのためらってましたが、作者さんがすきで勝っちゃった!!
    サヤは見た目ちゃらいけど、ちょー料理上手のカワイイ子!すきです!
    好きだと思っていても、男同士の恋愛は想像と実際は違って、、、葛藤とか、そーゆーのもちゃんと描かれててすてきなお話!!

おすすめです!

とても面白かったです!ゆーすけがサヤの体を初めて見て男性の部分に戸惑ってしまうシーンがありますが、リアルな感じがして切なかったです。

by コタ.

絶対読むべき

やんちゃ、チャラい属性の受け
    基本的に最高です
    なんてったって健気で可愛い
    正反対の攻めも美味しい

物語はノーマルな自分が男を
    好きになってしまったが
    今まで男の体を抱いたことがないために
    躊躇してしまい相手を傷つけてしまう
    というリアルな葛藤が描かれていて
    切なくて苦しいけど
    最後はノンケ主人公の真っ直ぐな
    好きが相手にちゃんと伝わって
    ハッピーエンドなのでご安心を
    (エッチシーンも鼻血もの)

素敵!

攻めの方、無表情だけど、サヤ君の前だけ表情豊かになる所が良かったです!
    汗ばんでエロくてとても良かった!

サヤちゃんのギャップ尋常じゃない(笑)
    可愛いし、ギャル男なはずなのに純粋....
    過去のこととか切なくなったけど、最終的にハッピーエンドで良かったです。

絵単体で見ると綺麗といえば綺麗な方だが普通。なのにストーリーがしっかりとしているからか、話の雰囲気と絵柄が合致しているからか、読んでいく内に惹き込まれとても綺麗に見えてくる。

他のBLではよく友達などが二人の仲を応援をしてくれたりするが、こちらの作品ではそのような都合の良い展開にはならず。同性愛者へ向けられる目線が現実的に描かれているなど、全体的に完成度の高い作品でした。

ジーンと

細かい感情の変化や表情がリアルですごくドキドキしました。いつも思うのが感情の変化の書き方が丁寧で気持ちいい程度にゆっくりなのでしっかりストーリーにハマります。表情の描き方もとても上手でキュンキュン。最高でした!

思わず、、

おげれつたなか先生の作品を初めて買いました!
    今までストーリーものは読まなかったんですが、リアルなストーリーで
    なんといっても絵がキレイ!表情にすごく人間みがあって、サヤのアップシーンで思わず涙してしまいました、、。
    BL作品に対する見方が変わった気がします!
    そのぐらい素敵な作品でした!