【ネタバレあり】ネオンサイン・アンバーのレビューと感想(10ページ目)

4.8 評価:4.8 349件

一見チャラ男な受けのサヤくんですが、本当はウブで素直でとっても良い子でした!!
    途中同性愛への偏見やヘテロなど読んでいて切なくてたまりませんでした。
    あとは攻めが元々ノンケなので、気持ちに体がついて来なかったり同性愛への葛藤があってり…。
    ハッピーエンドで本当によかった。
    最後にようやく結ばれるシーンがありますが、サヤが可愛くてエロくて…!!
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

作家さん買い

たなかさんの絵やストーリーが好きでよみました。
    キャラに感情移入までできなかったのですが、サヤちゃん可愛いし、相手も男前で、読み応えがありました。
    ただ結構テンポが早い気がして、もう少し話数が多くても良いのかな?…と思うのは、私がもっと二人の話を読みたいだけかもしれません(*´∀`)
    最後、二人が幸せになってくれて良かったです。
    同棲してからのすれ違いなど、続きがあれば読みたいです。

心理描写がリアル

一度無理って思うところとか、傷つけたって思った後の後悔とか、凄くリアルで、切なくてドキドキした。
    さやちゃん可愛過ぎ。ちゃんと男の人だし、キュルルン受けじゃないのに、性格が可愛い。見た目ヤンキーっぽいのに笑うとメッチャ可愛い。お母さんも可愛い。お友達が来たってさやを呼ぶお母さんが凄く嬉しそうで心配してたんだろうなぁって思って、お母さんの笑顔見てたら私もサヤを大事にしたくなった。
    とにかくハピエンで良かったです。

可愛い!

全部好きです!
    受けが可愛すぎるww
    汗もエロいし実際の恋愛になるとこんな感じの葛藤ってあるのかなと思いました。
    素敵でした!

買って良かった

二人がすんなりくっつかなくてやきもきしましたが(笑)、その辺が妙にリアルでした。
    同性愛者への差別や偏見、そんな世間の目を分かっていて、諦めている様なサヤが切なかったです。
    見た目に反して本当に優しくていい子で、全然チャラくない!(笑)

絵も綺麗だし、サヤは可愛いし、ゆーすけはカッコイイし、、、最終的に二人が幸せそうで良かったです!

ちゃんと話として読める作品!

ボーイズラブは完全にファンタジーと思って読んでますが、この作品はすごく現実味があって人間関係とか、登場人物の人生構図などがよく描かれていて、とても読みごたえがありました!おもしろかったです。
    だんだん引かれ合う二人の感情とか、うまくいかなく葛藤している様とかが、とても切なかったです。
    この受けが可愛い特集からとんできましたが、この受け本当に可愛いです!
    見た目に反してピュアだったり、傷ついても隠してしまう感じがとてもかわいかったです!
    性描写もありますが、大事なシーンでもあったのでまじまじと読みました!

けなげー、でした。サヤのトラウマがかわいそうだった。けれどその酷い先輩のおかげ?でゆーすけ君のわかりにくい表情がわかる技が身についたからねー。しかも先輩がしっかり情けない姿で現れて2人の進展に役にたってたし。
    この先生の作品は表情が好きです(^^)Hシーンも色っぽい。そしてお料理が美味しそうだった(笑)

切ない

ただのチャラ男かと思ったけどサヤがめっちゃくちゃピュアで可愛い!
    2人がすれ違ってしまうとことかすごく切なくて涙がでそうでした。
    過去に傷ついてなかなか踏み出せないとか共感できる人も多いのかなーと。
    それでも次に進めたり、ハッピーな結果が待ってるかもってすごく前向きな気持ちになることができました!
    続き楽しみにしてます!

この作品もいい!

他の作品も全て読んでいますが、なかなかリアルな感じがして今までと少し違いどうなっていくのかドキドキでした。
    お互いのコンプレックスをすっと受け入れてしまえる仲で、でも葛藤があり乗り越えて結ばれる。
    何度も読み返してしまいました

受けがかわいくてかわいくて、途中切ない場面もあったけど、最後はハッピーエンドでよかった!

おげれつ先生の作品は、ハズレなしです。
    オススメです!