みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実際にあった事件を元にした漫画ですが、読んでいてあまりにも辛くなり途中で読むのをやめました。私にも幼い子供が二人いるので主人公のどうして私だけ?という思い分かりますが、それにしてもあまりにもむごすぎる。

切ない…

無料配信のダンボールの棺おけだけ読みました。報道される虐待事件には、「しつけのつもりだった。」などの発言が多いような気がしますが、このように明確に「死んでほしい」という感情を持っている母親の母性のなさにゾッとしました。

最近虐待が多いので

よんでみました。
    母親がバカなのか自分勝手すぎてイライラします。
    若いからダメではなく、母になりきれてないからダメなんだとおもう。

この事件・・・

ニュースでみた記憶があり
    ほんとに最低な母親だな・・・と
    思いました。

子育ては大変だと思います。
    だけど・・・
    責任ある行動を取らなかった母親が
    最低すぎて・・・
    読み終わって
    非常に悲しくなりました。

結局自分のことしか考えられない親が虐待してしまう
    そんな考えが少しでもあるうちは子供を作らないでもらいたいですね

物騒な

何やら物騒なタイトルだと思い面白半分で見てみましたが、内容は意外としっかりしたものでした。

今絶賛子育て奮闘中の方に見てもらえるといいかもしれません。

辛い

実話とのことで本当にこの兄弟のことを思うといたたまれない
    実の弟の口に虫がわく…死んでいく…そんな姿五才の子がみて、耐えられるものではない…こういう母親がいなくなることを願うばかり。

まじこわ

不幸を書かせたら天下一品やな。ありえへんやろ。メシウマか?意味わからん。面白いから読んでみて!ひっくり返すわ!

無料分読みました。

悲しくなります。これは私が住んでる町の話です。同じ町でこんな悲劇がおきるなんて本当に悲しいです。

育てられないなら産むべきではない。
    亡くなった子どもも、それを経験した子どもも被害者。
    子どもは今はもう大きくなってると思うけど、幸せに暮らしていてほしい。

若いうちにとはいうけど。

少子化のため、政治家とかは若いうちに子どもを産め、最低3人とか言われるが、若くして子どもを産んでも大人になりきれてない、遊びたいさかりの年の子が子どもを持つと悲劇だなと思いました。
    悲しい。