みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
絵が綺麗ならもっといいのになとは思うが
虐待の漫画は気になって読んでしまう。
こんな話本当にあるのだろうか、、、
実話なのか信じられないほど酷いし最低の母親!!
小さい子どもをずっと放置して出かけるとかありえない。
そんな母親を信じてずっと待ってたり
逮捕されても自分が悪いと母親をかばう子どもが泣ける(´;Д;`)by 匿名希望- 0
ひどい
虐待の事件を聞いたり物語を読んだりするたびに「世の中子どもが欲しいけどできない人もいるのに、何でこんな親に子どもができるかな…」と思うけど、この話の親もまさにそれだった。
愛情を知らないと「子どもも連れてきていいよ」という愛情・優しさも信じられないんだなぁ。
素直に信じれば、幸せが待っていたかもしれないのに…健気すぎる子どもが本当にかわいそう。by 匿名希望- 0
ひどい
無料の2話まで読みました。
絵が好きじゃないので無料じゃないと読まなかったと思います。
実際にあった事件ということで、子供たちが可哀想でなりませんでした。
私も同じ年齢の子がいるのですが、5歳の子が面倒を見るなんて無理なのに、お兄ちゃんは頑張って面倒を見ようとしてあげている姿が悲しいです。
お母さんに何をされても、こんな小さな子供には、お母さんが居ることが全てなんだな。
自分の上の子を抱きしめてあげたくなりました。by 匿名希望- 0
内容は虐待系の話。
重いストーリーだし、こんな親は本当に最低だと思います。
何の為に生まれてきたのか、なぜ生んだのか。そう思わずにはいられません。
ほかの方も書かれていましたが、絵が非常に残念。
考えさせられる内容なのに、なかなか頭の中に入ってこないくらいです。
個人的な好みもあるのかもしれないけど、絵って本当に大事。by 匿名希望- 0
1話と2話読みました。2人の子供の母親がアパートに閉じ込めるという、考えるだけでも恐ろしい話しです。そんな事したらどうなるかって分かりますし、
幼い子供を2人を男の所にくなんてありえないですね。ちょっと大人としてどうかと思いました。このあとどうなるのか気になりますが子供もが無事であってほしいと思いました。by 匿名希望- 0
親に呆れる
子供がかわいそう
どんな境遇でもちゃんと育てている人だってたくさんいる。だいたいの子供かわいがれない母親は男好きだったりしている 年齢なんて関係ないし、若いからって子供を殺していいわけじゃない
こういう自分のことしか考えていられない親にも
子供達と同じ空腹と不安と恐怖の気持ちを味あうべき。子供がかわいそすぎるby 匿名希望- 0
いつの世代も最低な親はいる
昨今、テレビをつければ、新聞やニュースサイトを見れば虐待の事件が嫌と言うほど目につきます。
私も二人の子を持つ母なので、どうしてこんな最低な母親が出来るのだろうと不思議に思って読みました。
読んで、ただただ子供たちが可哀想で、、涙が出ました。
三男が弱っていく場面、長男が必死に三男を生かそうとした所が本当に辛く、読むのをやめようと思ったくらいです。
読み終わって思うのは、罰は15年じゃ足りません。
三男が味わった苦しみを、長男の苦しさを味わえばいいのに。by 匿名希望- 2
自分勝手
若くして母親になった自分勝手な話しでした。
by みっちゃちゃ- 0
こんなひどい親がいるなんてしんじられない!
本当に自分のお腹を痛めて産んだのに、自分の事しか考えていない親がふえている。
子供は親を選んで、産まれてこれない。
自分の意志で産んだのだから、愛情をそそいで、大切に育ててあげてほしい。
子供が安全に安心して住める世の中になってほしい。
犠牲になる子供がかわいそうby 匿名希望- 0
虚しい
こんな女が、母親になれるって。愛されたい。自分は愛情を知らないから?まだ、施設に預けた母親のほうがましです。その母親みたいになりたくないから、子供が、死ぬまで放置。どうしたらそんな考えを思いつくんでしょうか。バカなんでしょうか、しかも、仕方なくでもなく。自分のため。北海道の話だそうですが。事件になってないだけで、こういったことが今も起こっているのかも。虚しくなります、長男も三男も可哀想。