みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~
  • タップ

評価3 35% 81
評価2 31% 70
評価1 20% 45
121 - 130件目/全160件

こんなひどい親がいるなんてしんじられない!

本当に自分のお腹を痛めて産んだのに、自分の事しか考えていない親がふえている。

子供は親を選んで、産まれてこれない。

自分の意志で産んだのだから、愛情をそそいで、大切に育ててあげてほしい。

子供が安全に安心して住める世の中になってほしい。

犠牲になる子供がかわいそう

虐待

タイトル通り恐ろしい漫画だった。ダンボールの中で最後を過ごす子供って本当にいるのか。考えたくもないけど、現実にあるんだろう。泣いても泣いてもお母さんに相手にしてもらえない、見てもらえない子供ってどんな思いでいるのか。こういう漫画を見ると切なくなる。でも、あってはいけないなぁと考えさせられる。こんな親にはなりたくない

by 匿名希望

2話まで読みました。

2話までの話は実話を元にしているみたいですが、他の漫画家さんでもっとキレイな絵でリアルなストーリー展開の作品がありますので、そちらを読んだ方がいいと思われます。

めちゃコミックでもよく見る漫画家さんですが、絵も構成も残念。やっぱり絵がキレイじゃないと読む気しなくなるし、話が入ってきません。絵って重要。

荒っぽい筋書きで中身がない話ばかりだなとおもいました。

by 匿名希望

無料の2話まで読みました。テレビでニュースは見ていましたが、実際どんな話なのかと読んでみました。とても悲しくなり涙がとまりません。本当にあったこと、親達は良くこんなに酷い事が出来たなと悲しくなります。亡くなった子がどれだけ愛されたかったか抱きしめられたかったか。虐待のない世の中になってほしいですね。

はっきり

はっきりと言いまして
    最低・最悪なクズ親ですよね!!
    ダンボールの棺桶しか読んでいませんが………………

子どもがかわいそう…………

もはや、そんなレベルでは、ありませんね……………………………………………………。。。。。。

このような身勝手でろくでもない鬼のもとに産まれてきた子どもは、不運です。
    悪いのは、親なのに自分を責める子どもは、悲しくなります、

(´;ω;`)

あまり好きな絵のタッチではなかったのですが試しに読んでみました。
    なかみは、表紙以上に苦手な感じの絵でした。ただ、不気味さはこの絵のタッチとあっている感じがしました。
    北海道の事件なんですね…
    こんな母親がいると思うととてもゾッとしました。母親になる資格ありませんね。こういう事件をおこす前にもっと何か手立てはなかったのかなと思ってしまいました。

最悪

この話しが本当にあったと思うとなんとも言えない気持ちなります。読み終わったあととても暗くて嫌な気持ちになりました。
    この話しはある事件を元にされているようですが、その事件の映画も見ました。映画を見た後だったのでだいたいの話の流れはわかっていましたが、やはり後味の悪いかんじは同じでした。
    母親としてありえない。

いつも思う事

子供への虐待のニュースを聞くたびに辛い思いをする為だけに被害者の子供達は生まれて来たのだろうかと本当に悲しく思う。この話しの描写もこれが本当ならかわいそうすぎて…いや。本当は現実はもっともっとひどいのかもしれないけど。長男の子はこれからどんな人生を歩んで行くのかわからないけど私が出来るのは幸せになって欲しいと思える事くらいしか出来ないのだけど。

最低です。

ここにはなかったんですが、他の作者さんの同じ事件の作品も読んでいたので、どちらもちょっと違う目線で見た作品で実際はどうだったのかなと思いました。でもどっちだったとしても、最低最悪の母親に違いありません。こういう事件があるとやはり、若いうちに子供を産むべきではないと言われてしまうのは仕方ないですね。うちは高齢出産なので若いうちに産んでおけばよかったと思っていますが、ある程度遊んで満足してからじゃないとこういう危険はあるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー