みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
実際にあった事件を元にした漫画ですが、読んでいてあまりにも辛くなり途中で読むのをやめました。私にも幼い子供が二人いるので主人公のどうして私だけ?という思い分かりますが、それにしてもあまりにもむごすぎる。
こういう奴がいるから
世間のシングルマザーは、冷たい目で見られるんだよ。
シングルマザー=お水とか、風俗とか、子供ほったらかしてるとか・・・
こんなことしてるの極一部の人間だけなのに。
恋愛脳の母親は子供を施設に預けて子供の安全が確保されてから恋愛にのめり込めばいい。こういう奴らのせいで子供も可哀想だし、同じシングルマザーの人達がホント迷惑by 匿名希望- 0
最悪
こんな親いるんですね。絵も汚いから、余計にイラッとききました。亡くなった我が子を良く段ボールに詰めれるなって思いました。こどもより男が大切な女の行く末ですね。私はこんな親になりたくないと心から思いました。
辛すぎる
無料分の「段ボールの棺おけ」だけ読みました。
約12年前の事件とのことですが・・なんでこんな身勝手なことができるのか。
あまりにも悲しい話で一読したあと読み返すことができませんでした。
独身・子なしの自分には子育ての大変さがどれほどなのかわからないけれど、こんな最悪の選択をする前に一度立ち止まってほしいと願わずにはいられません。
不謹慎な発言になりますが。
話の内容が内容だけに、夜寝る前には読まないほうがいいかもしれません。
あと虫が苦手な方もご注意を。by 匿名希望- 1
切ない…
無料配信のダンボールの棺おけだけ読みました。報道される虐待事件には、「しつけのつもりだった。」などの発言が多いような気がしますが、このように明確に「死んでほしい」という感情を持っている母親の母性のなさにゾッとしました。
ダンボールの棺おけ
一話と二話で読み切りです。
16歳で第一子を出産した女性の話。
放っておけば子供が死ぬだろうと、わざと家に帰らなかった、というのが、若いからでは済まされないと思った。何かから逃げるために結婚したり、出産するとこうなるのかな。
よく、子供は勝手に育つとか言うけど、あれは間違った解釈で使われていると思う。産めば、後は勝手に育つと思いこんでる人が多い。そんなわけないのに。
それから、この漫画、輪郭がずれてるような気がして、それで余計に嫌な気持ちになった。人物の向かって左に必ずついている角、なんですかね。by 匿名希望- 1
最近虐待が多いので
よんでみました。
母親がバカなのか自分勝手すぎてイライラします。
若いからダメではなく、母になりきれてないからダメなんだとおもう。by ご満足- 0
この事件・・・
ニュースでみた記憶があり
ほんとに最低な母親だな・・・と
思いました。
子育ては大変だと思います。
だけど・・・
責任ある行動を取らなかった母親が
最低すぎて・・・
読み終わって
非常に悲しくなりました。by 匿名希望- 0
私も二児のシングルマザーですが、虐待なんでさて、ましてや死なせてしまうなんて。考えられない。下の子の面倒を必死で見ていたお兄ちゃんがいたたまれません。胸が痛くなりました。
絵柄が引っかかるかも
昔ながらの描き方が好きなら大丈夫だけど、ストーリーが入ってこない感じがある
現実から目を背けては行けないと認識させられるby まゆごんぞう- 0