みんなのレビューと感想「いじわるキラーチューン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

んー、キラトさんと主人公の女の子がかけ離れすぎて妄想できなかったです。
    パン屋を手伝う女の子。普通の高校生みたいな生活はできないけど、そんなときに隣のバンドマンに出会って恋に落ちるー
    素敵だけど女の子が純情すぎて、、

純粋な女の子には刺激が強すぎて初めての恋にはハードルが高いような気がしました。どうして想っているのに上手くいかない恋と上手くいく恋とがあるんだろうと切なくなりました。タイミングと気持ちを伝えることってやっぱり大事ですね。

期待し過ぎたかも?

他にも書かれてる方同様、世界の端っこ…を読んで好きになってこちらも読んだのですが、前作良かった分、ちょっと進みが早くて内容浅かった気がします。

話数的に仕方ないかなとは思うけど、思い入れる間もなく終わっちゃった感じで。。。

前作と似ているのも否めないので、好きな作家さんなのですが、その残念さで☆3つです。

無料部だけ読んでみました。
    主人公はかわいいのですが、男の方が今の所そんなに魅力を感じませんでした。
    これからかな?

無料分を読んで続きが気になったので読みました。
    短く完結するので、サクサク読め良かったのですが、なんだか浅い感じ。なんでそうなったのか?ともう少し掘り下げてほしいところが何ヶ所かありました…。
    でも軽く読めて、ハッピーエンドで終わるので、この絵が好きで、バンドマン系が好きな方はいいと思います。
    同級生の子、常にメガネ外してたらいいのに!笑

過去の部分の掘り下げが、
    もちっとあるかなーと思ったけど
    なかったのが残念。
    でも、こむぎと出会って
    どんどん変わっていくきらとくん。
    音楽に向き合って
    良い方向にかわっていって
    幸せでよかったね♥
    ただ表情があんまりないから
    ツンなんかデレッとんか
    わかりづらいのが残念やったー
    もっと甘々のデレを期待してた(笑)

絵が凄く可愛いな?と思い少しだけ読んでみました☆
    主人公ちゃんが純粋で健気でとっても可愛らしいです(*ノ▽ノ)それに比べて主人公君‼‼グダグダですね!笑
    年上が凄く良く見える時期ってあるよね!凄く大人に見えちゃうよね‼‼とか思いながら読んでました。
    バンドマンは良い意味でも悪い意味でも大変だぞ?とか少し昔を思い出しました!笑

あっさり、端的で読みやすかったです。17話まで読んだところでラストが予想できたので読むのをやめました。

ドキドキしますが、それだけかな…という印象です。

キャラクターの心境やなんかをもっと細部まで描いてもらえてたら、楽しめたと思います。

年上の男性に憧れを持てるような雰囲気です。

by amber9

通りすがりに見つけた作品でしたが、絵もすごくキレイで、ストーリーにもドキドキして、どんどん読み進めてしまいました…!
    残念ながら手持ちのポイントがなくなってしまったので最後まで読めていませんが、ポイント追加しようかなぁーと購入を検討してしまうほど、続きが気になります!!
    あたし的にはつむぎちゃんに気がありそうな同級生の男の子を応援したい…笑

似てるかな?

世界のはじっこ…を読んだので似た感じのお話かな?と期待しながら読み始めました。似た感じというかほぼ同じに感じます。細かい所はもちろん違いますので、バンドマンと恋を知らない女の子の話を見たい人にオススメです。さらにモテ男が普通の女の子にハマって行く話が好きな人にもオススメです。音楽は詳しくなくて大丈夫です。