みんなのレビューと感想「ナビガトリアに恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
王子様×黒髪かわいい系男子
佐久本あゆさんの作品は、一通り全部読んでいますが、この作品のレビュー評価が低くて意外でした。
個人的には二人の恋愛の過程だけでなく、コマの細部や、吹き出しの外のセリフの表現までこだわって描かれていると思います!
帰国子女の慧(攻め)は、完璧な王子様キャラなのに、笑いのセンスが高いです(笑)
都合が悪くなると日本語がわからないふりをしたり、ふつうの会話を下ネタ的に受けとってみたりと、言語能力が異常に高い!
私はこの作品の魅力は、慧の言語能力にあると思ってます!!
受けのユーリは、可愛らしい半面、わりと勝ち気な男らしい性格で、精神的にはユーリが慧をリードしているのかな。
ユーリや慧の家族や、二人の同級生も、まるで映像で動いているかのように、読んでいて勝手に動いてくれます。
佐久本さんの作品は、脇役が丁寧に描かれているから、作品に奥行きが出るのかなぁ。
慧が、ユーリの飼っている犬に「君も」と話しかけたりするところなんか、キャラクターがよく作り込まれていると思います!
私は手放しで☆5つです!!by 向井あい- 0
可愛い
佐久本先生のファンで、ほとんど読んでいますが、これも可愛いくて好きです^ - ^
ちょっぴり切なくて、でもきゅんとくるお話ですので、おススメです!by 匿名希望- 0
少女漫画みたいな感じ?
でも、嫌いじゃないです。
絵も綺麗だし。
会話のテンポも、掛け合いも面白くて 最後まで読んでいきました。
比較的、柔らかめなので BL初心者さんでも読めるかな~と思いました。by 匿名希望- 0
かわいい!
とってもかわいいし、
程よいエロさ。
ほとんどエロはないんですけど、
たまのそういうシーンでドキドキきゅんきゅんでした!by 匿名希望- 0
作者さん買いです♪絵がとにかく綺麗なのでとっても読みやすくて良かったです!!キュンキュンしちゃいました♪
お手を拝借から飛んで来ました。
やっぱり絵が綺麗です。
受けの顔のワンコさと、慧くんのイケメンさ、
ニヤつくぐらいのイケメン
こんな人に出会いたい。by 匿名希望- 0
まあまあ
絵も話の内容も普通
イケメン好きならまあ見ても損は無いかも?by 匿名希望- 0
絵が綺麗で、BL初めてな人にもオススメできそうな一冊。キャラクターもストーリーも可愛くて、読みやすい!面白かったです。
イケメンに好かれるとかいいですよね♡
しかも、絵もキレイなのですごく読みやすです!!
なので一気に買ってしまいました!by 匿名希望- 1
個人的にはほのぼの系かなっと印象です。えっちなシーンはそんなにないので、濃いBLが苦手な方は読みやすいと思います。