みんなのレビューと感想「拾われた1ペニーの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

拾われた1ペニーの花嫁

素敵

なんだか、ヒロインもヒーローもどちらも若さとか美貌とかない設定なのに、すごくロマンチックに展開していって、素敵なラブストーリーになっていると思いました。本当にどうぞ、今まで苦労した分、お幸せになってください。

すごくいいです。

主人公二人はそれほど若くなく、つらい過去を持って出会うのですが、芯の強さや思いやりが深さが、年齢や人生を重ねたからこそという感じで、じんとしました。

初々しいふたり

いつも思うのだが、ハーレクインでの愛って寛大。ひどいことを言われても許してしまうのね。許すことが幸せになる道なのかしら。そうはわかっていても感情的になってしまう私は心が狭い平々凡人よ。
    このお話の二人は良い人たちだから良しとしましょう。

同士として始まった結婚生活。
    だんだんひかれあう二人だか…
    同じ境遇の女の子を家に招きみんな幸せに暮らしていたが…

おそるべしは

キューピッドの絵(笑)
    可愛らしいだけではなかったようで。

主人公達の心の広さ!そして優しさが
    とても、心地良い作品でした。
    聡明で優しく美しいヒロインに惹かれて行く
    ヒロー!怖そうだけど、とても優しいヒローに惹かれ愛してしまうヒロイン
    少しお笑いもあり、社会問題もあり
    とても素敵なお話しです。

巡り合わせが…
    便宜上の結婚生活に愛が生まれ、幸せの絶頂から絶望へ、そしてハッピーエンドが泣けまさした。

テンポよくあっさり読める

ヒロインは過去に家族をなくしているのですが大変性格がよく好感が持てました。ヒーローは最初もみ上げのヒーローを初めて見たので違和感がありましたが購入した家のキューピットが出てかる頃には違和感なく、むしろ面白く読ませていただきました。ヒロインの家族の誤解された過去が軽くなりとても良かったです。私的には内容的に重いものがあっさりしてるように感じたので☆4つで!

最後が…

途中まではそれなりに楽しく読めましたが、最後が雑に終わった感があり残念でした。
    話数を増やしてもう少し丁寧に書いてほしかった。

ヒロインの人柄が良く、ほっこりしながら読める作品です。
    ヒロインの過去は壮絶ですが、提督が温かく包んでくれる感じ。
    最後の一波乱が思ったより激しくてびっくりしました。