みんなのレビューと感想「王子様の花嫁探し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王子様の花嫁探し

王子様

はっきり申し上げてヒロインは嫌いな女性のタイプでした。なので全く感情移入できません。
    王子様は人間的にも立派です。

良かった

レビューが高くなかったので、購入して読もうかどうか迷いましたが結局最後まで読みました。私は嫌いではないストーリーでした。

絵が素敵て購入しましたがストーリーが残念な内容です。お互いに誤解があったとしてもデモを起こして逃げるなんてあり得ないと思います

ロマンチック

ロマンチックでいい作品
    でした。
    前の恋人とまた恋人に
    なるなんてすごいですよね。
    結構のめりこんでしまいました

シリーズ

結婚相談所シリーズ第二作です。
    億万長者~の中に、こちらのジュリエットがチラッと出てきていたので、気になり購入。
    こちらもお薦めです。途中、相談所の所長が出て、うん?という感じだったので、シリーズとして続くのかな?と期待してます

作者買いでしたが

高井先生の描く人々が好きで購入しました。エリースの結婚相談所シリーズのひとつですね。
    ただ、ヨーロッパの王国を離れた悲しい記憶のある女性と、王国の王子が、話の流れとはいえ、アメリカの結婚相談所を利用しますかね。原作ありきなのでなんとも言えませんが、ちょっと腑に落ちませんでした。話も政治的軍事的な要素が多く、シリーズ他のものよりはちょっと恋愛要素が少な目かな。

面白かったですが少し盛り上がりに欠けたように思いました。国王の策略で王子ともと恋人が離島に置き去りにされたりするのはまぁ仕方ないとして王子の態度も中途半端、見ててもどかしい場面も多くなんか微妙でした。

ちゃんと最後まで

お互いの気持ちをわかり合ったところでハッピーエンドというハーレクインの定番に、プラスアルファがついてのエンディングでとてもまとまっていたと思います。政治的なすれ違いもちゃんと着地したし、無理のない展開でホッとしました

ジュリエットとアランの美男美女のカップル。
    心の鍵…素敵な言葉です。
    自国を愛し、自国のためという同じ目的があり、さらに愛し合えるなんて素敵なストーリーです。

ヒロインに…💧

ヒーローは優しく思いやりがあり、私好みでした。が…💧。ヒロインがあまりにも思い込みが激しく、もう少し話し合えばいいのに…💧。と、思ってしまったお話だったので⭐マイナス1です。こんなに優しく高スペックな男性に思われてみたいです。