みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
不幸な女まで読みました。
主人公は、確かに性格悪いけれど、でも見下すための友達つきあいであっても、友達いなくなっていたミサオさんからすれば時々あってくれる(マウンティングされることもあるかもしれないが食事と雑談や愚痴はきなどで息抜きできる)よいおともだちだったかもしれないのに、
夫の性格が悪いせいで不幸で可哀想です。
ミサオさんの夫は漫画には登場しませんが、性格がよいのかもしれませんね!だからミサオさんも頑張れる!だったのかなぁ?と思いました。by 匿名希望- 0
まだまだ
知らないところで知らない人たちが、苦しいおもいをして生きてる。そう思うと、自分はまだ恵まれてるんだっておもわなきゃいけない。
虐待の恐ろしさ
毒親とは子供にとって将来毒となる意味で、この悲しい連鎖が一刻でも早く無くなれば良いのにと思いました。
1話目を読みました。きららが悪者に見えますが、最後は考えさせられます。苦しくてもがいているのを大人が気づいてあげられないのは可哀想ですね。
私にも子どもがいるので、こういう漫画やドラマなどを見ると本当に虐待する人の気持ちがわからなくなります。
可哀想
普通に育ってたら普通の女の子に育ったろなあと根の優しさを感じました。母親がエグい、これでは生きた気がしない
虐待事件がここ何年か急増していて、とても心が痛くなります。
負の連鎖というか、断ち切るのは相当な努力も必要だし行政の協力も必要です。こういったことがふえないようにしないといけないby 匿名希望- 0
主婦
皆、生きていれば大変な事ばかり、、
主人公や被害者の気持ち、両方ともわかりますよね、、、。
誰が悪いわけでもない。by 匿名希望- 0
切ないですね
虐待事件、こういう作品をつい読んでしまいます。自分にも、子供を育てていますが、こうは思えない自分で良かったと思いますが、自分も母親に、理不尽にされたこともあり、ここまでされたことはありませんが、切なく思います。虐待事件がない世界になってもらいたいです。
波乱万丈な人生を送る人たちの話が沢山です。呼んでて辛くなりますが現実に起こっていることでもあり、目を背けてはいけないと思います。