みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.0 評価:3.0 741件

まだ無料の部分のみしか読んでませんが、暗い話で胸がぎゅっとなります。一歩間違えてしまうと誰でも虐待になりうる。ということを教えてくれる感じがしました。

心が痛みます。
    育てられないのなら産まなければいいです。
    産んでも預ける等方法はいくらでもあります。
    結末が悲しすぎます。

読んでみた!

そこしか知らない世界は、ほんとにもったいないですね。
    こんなにたくさんの情報で溢れている世の中なのに、そういう家庭に育ってしまったばっかりに何も知らずに大人になる。
    でも将来があるし、まだまだ人生これからだから、たくさんのことに触れてほしい。
    何も知らないのは本当にこわい。

一話しか読んでいませんが、実際にこういう子居そうだなーと思いました。
    子供を持つ身としては自分の娘が派手な友達連れてきたらちょっと心配になる気持ちもわかるし、友達からしたらそんなこと関係ないじゃん!ってのもわかる。

虐待に敏感な世の中になっていて我が子の命まで奪ってしまう。この話も胸をしめつけられました。子供は人形てはないのだから親になれないのなら産まないで欲しいとホントに思った···この母親も我が子の悲劇よりソコに嫉妬とか最低!!!!!!!!!

親なら子供に悪いことは悪いときちんと説明してあげるのが親ではないでしょうか??
    子供に万引きさせるとか…有り得ません汗
    虐待は虐待を産む。
    連鎖すると言うお話。
    愛されてないので、愛し方が分からないんですね…。

最近のニュースで児童虐待が多く、興味をもち読みはじめました。どのくらい実際の児童虐待と近いのかは分かりませんが、お話に出てくる半分くらいが実情だとしても、悲惨で悲しい、ひどい目にあっている子供がこの世の中に居るのだなと。せめて少しでも知る人が増えたらなと思います。

つらい

児童虐待の漫画は本当に本当に読むといたたまれなくなる。
    小さな子どもたちが小さな体で耐えて、小さな頭で何を考えて、想像するだけでも胸が苦しくなり、涙が出ます。
    現実から目を離さないためにもこういう漫画も大切かもしれない。

虐待

毎日のようにテレビでながれてくる虐待のニュース。子ごいる親として本当に耳を塞ぎたくなります。ただ毎日毎日ワンオペで育児していると、つい怒鳴りすぎてしまい、子供の顔をみるとハッとなります。親も人間。けど子供を守らないといけない立場。叱ってもきちんと歯止めを親もしなければ、躾ではなく虐待になる。それをどの親も理解してほしい。

んー

虐待が多い世の中、この作品を読ませてもらいました。
    子供は親を選べないって言いますが
    本当にこの通りです。
    胸が痛くなる内容ばかりでした。
    自分の子供の事を考えたらありえないんですが、、
    ぜひ、読んでもらいたい作品です。