みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
漫画だけどね
漫画だけど、実在するからね。
これ以上に嫌なことされてる人は
世の中たくさんいる。
親から可愛がられなかった人は
人や自分の子を可愛がる事が出来ないよね
逆に自分みたいにさせないって
人が子どもを可愛がる人もいるね。
何が悪くて何がいいのか分からない
子ども、人が世の中出来すぎた。
だから最近の子どもは達が悪い。
親もそうだから。親子一緒。
そんな親と一緒にされたくなければ
見返してみんなから好かれるようになればいいby 匿名希望- 0
本当に悲惨な物語で見ていても大人たちが腹立たしくてたまりません。どうして犠牲になるのはいつも子どもななのかな。いまこうしているときにも苦しい思いをしている子どもたちがいると思うといたたまれない。
漫画だし…と軽い気持ちで読んだけど、漫画でも苦しくなりました。
わたしにも子供がいるのでイライラしたり、怒れる気持ちはわかるけど、虐待する人の気持ちが本当にわからない。by 匿名希望- 0
家庭環境に問題があったけど
いいお友達付き合いになればよかったのに
残念です。
お友達の親も見た目から判断する、
気持ちは分かるけど最初から否定するのはどうかなと思ったby 匿名希望- 0
いつでも、傷つくのは身勝手な親の元に生まれた子どもたち。虐待は、悲しいけどなくならない。子どもを持ってわかる。自分だってしないとは限らない。
子供にとっては母親ゎ偉大で従うしかない。子供なりにどんに頑張ってみてもまだ子供だから間違いがたくさん起こる。見逃せなくなりこんなことになっても。
本人が気付かないなら、誰か回りが気付いてほしいby 匿名希望- 0
ホントにかわいそうだよ。
子供を授かることも産むことも資格がいらないし、誰にでもできるから、不幸な子は本当に不幸でかわいそうだよ。
こわい
やはりこういった内容は現代でもよくあるんでしょうね、、、おもしろいと思う人もいるとは思いますが、重かったな
毒親ストーリー
毒親を持つと社会のレールが外れちゃうのかな。外さないで懸命に生きている人もいるから、その人次第なのかもしれないけど…
タイトル
タイトルのここしか知らないがありえないほどかわいそうで読んでいたら辛くなる。
どうしてこんなことがあるのか起きるのか、、考えさせれます。by 匿名希望- 0