みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
酷いですね。
虐待は絶対ダメですね。
母親って普通自分の子供可愛がるはずなのに最低な人ですね。少し腹立ちました。でも、このマンガを見て見直してほしいby 匿名希望- 0
昔は遠い世界の話だと思っていましたが最近はこんな事件珍しくなくなってきているのが悲しいですが現実です。虐待は繰り返される。必ず。
んー
これが現実かと思うと、ただただ辛い。
自分もシングル子持ちだけど子供に対して思ったことのない感情。
ひとくくりにされるのはとても嫌だけど1人ぼっちの子育ても辛いのは事実。by 匿名希望- 0
子供の頃に受けた虐待って、虐待が止まったからって終わりじゃない。むしろ、その先も心の虐待が続いていく。
by よんめ- 0
つらい
なんだかもう、読んでいくのがつらくなるようなストーリーですね。でも現実にはこんなひどい親がいたり虐待が起こっているんですよね。色々考えさせられる作品です。
悲しい
本当にこんな事があるのかなぁ…
と言う感じで見てました。
やっぱり虐待は不幸しか生まないですね
でも最後は少しいい話で終わったので
そこが良かったですby 匿名希望- 0
虐待。。。
それなりに楽しめました。
ただ、途中のお話は、虐待が生んだ連鎖なのでしょうか。。。?by まるあこ- 0
虐待って...
どんな人でも一歩間違えればっていう危険性はあると思います。
でもそれを本人や周りが気をつけて、支えあえればいいなーと思います。
近所からの叫び声、通報する勇気は誰にでも必要ですね!by 匿名希望- 0
試し読みのみ
幸せな結末になるストーリーではありませんが、こういう子供たちがいることは確かなことだと感じています。
私も子育て中ですが、自分の子供を大切に育てようと思いました。by 匿名希望- 0
私は、虐待さてた子供とか、親のいない子供、事情で、親と一緒に、居られない子供と、将来暮らしたいと思っています。
どうしても、子育てで悩んで、あたってしまう事は、あるのだと思います
でも、自分がされて嫌なことは絶対しちゃだめだと思うし…
よく子供にそんな事ができるなぁ〜て思います。でも、そういう方は、自分も同じように、親にされて育ったか、愛情を受けないで、育った方が多いのかなと思います。
それも、それでかわいそうですが…by 匿名希望- 0