みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
よくありそう
ワイドショー等で取り上げられるのは氷山の一角であってこういう虐待は世の中にたくさんありそう。なんとかならないものか。
、
実のお母さんから虐待って、、、。
自分にも子供がいるので全く理解が出来ないです。
こんなに可愛くて毎日が楽しいのになんでこんなことができるのかby 匿名希望- 2
負の連鎖
とても考えさせられる作品でした。
負の連鎖は断ち切れないのだろうか、
断ち切る努力をしている人はいるけど、
根本からは改善できないのかなby ビッグちゃん- 0
ちゃんと
次々と読んでしまう作品です。本当にありそうだなと思いながらみていました。そして、自分もそうなりたくない、そうならないようにと思いながら読んでいました。
グロとかこういう話とか平気な方だけど、無料お試しだけ読んで心が重くなりました。虐待するぐらいなら養子にだすなり施設に預けるなりしてほしいけどこういう親は自分が悪いと思っていないんだろうな。
by comiki- 4
切ない…
事実こんなことが日本でもたくさんおきてるんだろうな…と切なくなってしまいます。読んでいると悲しい気持ちになってしまいます…。
最初から何でも完璧に出来る母親などいない。なのに親が上手く育てられずどうしたら良いのか解らなくなり、逃げたら非難される。当然だけどそうじゃない。子供が少しずつ成長するように母親だって成長出来る。上手く出来ない母親に頭から駄目母親とレッテル貼る前に手を差しのべて欲しい。最終話を読んでの感想です。
by ゆまたな- 1
ひどい話で悲しくなる
本当にこんなことかあるのだろうかと考えさせられます。子は親を選べないけれど 愛情深い夫婦のもとに生まれたら幸せだったのに…
by あさがおちゃん- 0
考えさせられる内容
親になるってどうゆうことなのか考えさせられます。親にとっても初めての子育てで不安いっぱいだし、でも目の前にいる子を守れるのも自分しかいないんだよな…と改めて思い直しました…
まだ全部読んでいませんが続きが楽しみです。
自分は虐待されたこともしたこともないのですが、ついついこういうのばかり読んでしまいます。by 匿名希望- 0